Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

UNWTO: рекомендации по восстановлению мирового туризма

1 301

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) выпустила рекомендации по восстановлению мирового туризма после пандемии COVID-19 сообщает «Интерфакс-Туризм».

«В сотрудничестве с Глобальным кризисным комитетом по туризму UNWTO подготовила рекомендации для помощи правительствам стран и частному бизнесу в преодолении кризиса из-за COVID-19. Они включают работу по семи направлениям, среди них — снижение давления на экономику, разработка протоколов безопасности и стимулирование инноваций в турсекторе», — говорится в сообщении организации.

Главный фокус рекомендаций – на восстановлении доверия путешественников посредством введения протоколов безопасности. Это будет подразумевать измерение температуры, социальное дистанцирование и всеобщую дезинфекцию.

В вопросах цифровых инноваций UNWTO будет сотрудничать с Google.

«Кризис из-за пандемии показал возросшую роль технологий в нашей жизни. Дальнейшее цифровое преобразование туризма сделает сектор более устойчивым и создаст новые возможности для людей во всем мире», — сказал генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили.

В UNWTO отметили, что из-за введенных по всему миру ограничений и повсеместного закрытия границ количество международных поездок в 2020 году сократится на 60-80%. Это поставит под угрозу 100-120 млн рабочих мест, а потери сектора составят от $910 млрд до $1,2 трлн.

Ранее мы сообщали: Ростуризм не увидел предпосылок к возобновлению международного туризма

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время