В Дагестане построят новый гостиничный комплекс

1 081

В Дагестане, на территории туристско-рекреационного комплекса «Золотые пески» рядом с Дербентом компания «Сэйвер-М» реализует проект по строительству нового гостиничного комплекса на 320 мест с крытым бассейном, информирует пресс-служба правительства Дагестана.

Согласно данным официального сообщения, сегодня компания уже построила одну гостиницу на 100 мест с рестораном. В комплекс вложено 300 млн рублей. Вторым этапом станет строительство еще одного отеля на 320 мест. Планируется, что проект позволит создать дополнительно 150 новых рабочих мест. По словам генерального директора «Сэйвер-М» Натальи Спиридоновой, в планах компании также строительство аквапарка в прибрежной зоне. Для этого инвестору понадобится еще 4-5 га земли. Также Спиридонова обратилась к представителям правительства республики с просьбой помочь в создании необходимой инфраструктуры.

Ранее глава республики Абдулпатах Амирханов сообщал журналистам, что власти Дагестана планируют привлечь частных инвесторов для создания курортной инфраструктуры на берегу Каспийского моря между городами Избербаш и Дагестанские Огни. По данным правительства региона, в республике фактически не обустроено более 530 км морского побережья, при этом около 200 км побережья имеет значительный потенциал по созданию прибрежных рекреационных зон и современных средств размещения.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время