В Минске восстановили отель времен царской России

911

В центре Минска в феврале откроется Zalkind Hotel. Памятник архитектуры XIX века восстановили за 3 года и переосмыслили в качестве бутик-отеля. Еще до открытия жителям России доступна бронь на предпремьерное заселение к 14 февраля.

Zalkind Hotel находится на улице Революционной, 24 рядом с пешеходной улицей. Каменное здание построено еще в 1843 году и несколько раз меняло владельцев, пока в 1883 году его не приобрела семья борисовских купцов. Новый собственник Шепшель Залкинд отстроил строение после пожара и добавил третий этаж. Долгое время здесь принимали предпринимателей и служащих, а на рубеже веков здание считалось одним из лучших арендных домов в Минске.

Дом Залкиндов восстановили с исторической точностью. Архитекторы сохранили старые планировки и использовали найденные артефакты, такие как кованые перила лестницы. Прежний вид вернули и фасаду, в центре которого расположен уникальный темно-зеленый ажурный балкон. Такого сочетания ренессансного узора с барельефами больше не найти ни в одном доме Минска.

Бутик-отель включает 26 номеров. Каждый из них уникален по планировке и оформлению. Самые компактные – малые одноместные номера с кроватью у окна с видом на соседние крыши, как в исторических отелях Парижа. Наиболее просторные – семейные апартаменты с двумя спальнями, высокими потолками и «окнами в пол».

Все номера также отличаются разными интерьерами, чтобы каждый раз открывать что-то новое. В качестве основы – эклектика и лофт, но используются и вкрапления из других стилей. Двуспальные кровати окружены фресками и фантазийными обоями, отсылающими к разным эпохам и культурам. Во многих номерах ванные комнаты открытые – с большими окнами. В декоре преобладают эко-материалы.

«Мы попытались создать в Минске настоящий «отель впечатлений». Мы видим его местом, в которое приезжают за импрессией, а не только тихим ночлегом и вкусным завтраком. И в то же время мы бережно отнеслись к богатому прошлому здания, вернув ему прежнее величие. А в исторический антураж привнесли нотку путешествий во времени и пространстве. Каждый номер – со своим уникальным интерьером, настроением и характером. И это будет кардинально отличать нас от всех других отелей», – отмечают представители Zalkind Hotel.

Исторический бутик-отель откроется во второй половине февраля. А с 12 февраля стартует предпремьерное заселение ко Дню влюбленных. Первых гостей обещают по-хорошему удивить. Такой формат встречается редко, и это своего рода эксклюзив – право первой ночи.

В здании отеля также размещаются классический ресторан Zalkind Kitchen и два бара с разными концепциями. В меню – хумус по-еврейски, том-ям, осьминоги и стейки. Утром здесь будут накрывать завтраки, а в течение дня заведения останутся открытыми не только для гостей отеля. Все пространство также оформлено в едином стиле, а стены щедро украшены историческими литографиями и рисунками.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время