В Москве наградили победителей туристической премии «Путеводная звезда»

1 014

В Москве подвели итоги ежегодной туристической премии «Путеводная звезда — 2021», победителей во всех 18 номинациях определили в проекте «Активный гражданин». Горожане выбрали лучшие гостиницы, рестораны, экскурсионные и выставочные проекты, музеи, кондитерские, гастромаркеты, медиа и стартапы, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Отмечается, что на конкурс поступило свыше 200 заявок. Церемония награждения состоялась 14 декабря в МХАТ имени Горького. Лауреаты получили дипломы от столичного комитета по туризму и проекта «Активный гражданин», а также памятные статуэтки.

«Премия «Путеводная звезда» вручалась в 22-й раз. Всех лауреатов определили москвичи. Онлайн-голосование проходило с 11 ноября по 3 декабря и было разделено на четыре этапа, в каждом из которых приняли участие более 150 тыс. человек. Наград удостоились популярные экскурсионные и гастрономические проекты, рестораны, музеи, отели. Поздравляем вас с победой и такой высокой оценкой со стороны жителей!» — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

В номинации «Московские впечатления: выставки и музеи» победила выставка «Илья Репин: известный и неизвестный». В Третьяковской галерее представлено около 30 картин художника разных лет — живописные и графические произведения.

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ стал лауреатом в номинации «Московское гостеприимство: музеи». В крупнейшем в России космическом музейном комплексе все желающие могут увидеть масштабную экспозицию, рассказывающую о достижениях отечественной космонавтики и перспективных проектах освоения космоса.

В категории «Московское гостеприимство: новая точка притяжения» победил Северный речной вокзал. Сегодня это не только транспортный хаб, но и современное общественное пространство, место отдыха жителей района и точка притяжения для горожан. Здание Северного речного вокзала — памятник архитектуры 1930-х годов.

Московский планетарий, один из самых больших в мире и старейший в России, назвали лучшим в категории «Московские впечатления: экскурсии, развлечения». В планетарии демонстрируются полнокупольные фильмы, проводятся экскурсии и специальные программы.

Победителем в номинации «Московские впечатления: для детей» стали профориентационные экскурсии для подростков ГУП «Московский метрополитен». В рамках проекта ребята получают уникальную возможность пообщаться и получить новые знания у высококвалифицированных специалистов.

Туроператор «Мос-Тур», предлагающий экскурсионные туры по Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу и другим регионам страны, победил в номинации «Московское гостеприимство: туроператор».

Лучшим пятизвездочным отелем по итогам голосования признан «Балчуг Кемпински Москва», четырехзвездочным — Marriott Moscow Tverskaya, трехзвездочным — «Ибис Москва Павелецкая».

Даниловский рынок, объединяющий 40 ресторанов, кафе и кофеен, набрал наибольшее число голосов в номинации «Московский гастромаркет».

Обучающая онлайн-платформа Real Skills, которая помогает отелям повышать качество гостиничных услуг и уровень сервиса, стала лауреатом в номинации цифрового туристического сервиса Russpass «Стартап года».

Расположенный в самом центре Москвы и оформленный в стиле старинной дворянской усадьбы ресторан «Кафе Пушкинъ» победил в номинации «Ресторан русской кухни». Кафе-кондитерскую «Буше», где можно попробовать более 10 видов хлеба, десертов, слоек и тортов, отметили в номинации «Московская кондитерская».

Программа «Улицы нашего города» на «Дорожном радио», посвященная истории московских улиц, проспектов, переулков, проездов и площадей, победила в номинации «Москва в радиоэфире».

Премию «Путеводная звезда» учредило в 1999 году Правительство Москвы. Ее цель — повышение туристической привлекательности столицы. За звание лучших ежегодно борются отели, туристические компании, музейные, гастрономические и другие проекты. Попробовать свои силы в конкурсе традиционно приглашают индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, работающих в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время