Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В отеле Nolinski Paris новый шеф-повар со звездой Мишлен

213

Филип Хронопулос, шеф-повар Restaurant du Palais Royal, отмеченного звездой Мишлен, возглавил кухню ресторана отеля Nolinski. Интерьерная концепция Nolinski Le Restaurant, выстроенная на сочетании стиля Ар-деко и декоративных элементов эпохи 1970-х, была разработана британским дизайнером Джоном Уиланом.

«Это уединенное место будто существует вне времени, вдали от городской суеты, среди обилия зелени. Попадая внутрь, можно с легкостью забыть о том, что осталось за пределами ресторана: перед гостем открывается целая вселенная – мир отеля Nolinski» — Эммануэль Саваж, генеральный директор EVOK hotels.

Мастерство шеф-повара со звездой Мишлен

33-летний Филип Хронопулос увеличивает число проектов со своим участием. Шеф- повар мишленовского ресторана Restaurant du Palais Royal, он также возглавил кухню Nolinski Le Restaurant. Несмотря на соседство, заведения отличаются друг от друга своей концепцией: если в Restaurant du Palais Royal акцент сделан на высокой кухне в ее классическом понимании, то в Nolinski Le Restaurant фокус направлен на оригинальные рецепты блюд из самых разных уголков мира. «Мир термически необработанных ингредиентов, специй и даров моря никогда не наскучит» – утверждает Филип Хронопулос. Он знает, о чем говорит: проработав под эгидой шеф- повара Поля Бокюза, а затем – Жоэля Робюшона, Хронопулос стал экспертом в оригинальных и небанальных рецептах.
«Сейчас ресторанному миру как никогда нужны опытные профессионалы. Наша цель – восстановить престиж сферы обслуживания, используя современный подход. Будь то разделывание птицы или рыбы или приготовление фламбе – все это требует мастерства и экспертизы, а также позитивного настроя. Нам необходимо восстановить значимость и ценность специалистов, работающих в сфере услуг» – объясняет Эммануэль Саваж.

В Nolinski Le Restaurant классический стиль столовой зоны получил оригинальное и нестандартное воплощение, что полностью соответствует духу отеля.

За десертное меню отвечает кондитер Ян Брис, обладатель награды Meilleur Ouvrier de France. Винная карта включает в себя лучшие винтажные вина из Франции, а также купажи со всего мира. Праздник высокой кухни продолжится с открытием отеля Nolinski в Венеции в 2021 году, рестораны которого также возглавит Филип Хронопулос.

Яркое решение интерьера от британского дизайнера

«Теплые оттенки, обилие света и элегантность исполнения – именно так лучше всего описать стиль, в котором Джон Уилан представил обновленный облик ресторана, рассчитанного на 70 персон» – объясняет Эммануэль Саваж. Разрабатывая концепцию для ресторана отеля Nolinski, британский дизайнер искал вдохновение в стиле Ар-деко, решении фасада отеля в духе архитектурной традиции 1930-х годов, а также в дизайне эпохи 1970-х – скругленных формах и колорите тон-в-тон.

Выкрашенное в медовые оттенки дерево, глянцевый паркет «Версаль», желтый сиенский мрамор, фрески в японском стиле, скамьи, обитые вельветом, стулья с плетеными спинками, золотые светильники, полупрозрачная ткань занавесок… Все эти элементы гармонично сочетаются между собой. «Чтобы добиться теплой атмосферы, я использовал зеркала и разнообразные настенные покрытия: зеркальные поверхности отражают настенный декор в бархатно-золотистых оттенках, а также усиливают естественное освещение» – говорит Джон Уилан. С наступлением ночи пространство ресторана наполняется мягким мерцанием настенных светильников в духе Ар-деко и потолочных ламп от Мариано Фортуни.

Коктейль-бар Nolinski

В самом центре главного зала, в уединенной атмосфере, расположился новый коктейль-бар с богатой картой напитков, среди которых – моктейли, фирменные настойки, а также легкие закуски от Филиппа Хронопулоса. По вечерам здесь устраивают фортепианные концерты: инструмент также можно использовать для импровизаций постояльцев и прочих представлений. В конце концов, свобода и спонтанность – неотъемлемая часть отеля Nolinski.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время