В Перми построят гостиничный комплекс международной сети Hilton

793

Компания «Аквавита» (входит в холдинг UDS Group из Удмуртии) приступила к подготовке строительной площадки гостиничного комплекса по ул. Окулова, 14 в Перми. Подрядчик демонтирует объекты капитального строительства, расположенные в границах земельного участка. Выполняются работы по выносу коммуникаций из пятна застройки.

Основной цикл строительства планируется начать в ноябре 2021 года. На сегодняшний день ижевский инвестор объявил об отборе генерального подрядчика для выполнения полного комплекса строительно-монтажных работ по возведению объекта «под ключ» и сдаче его в эксплуатацию. Ориентировочный срок завершения работ – май 2023 года.

Комплекс будет включать четырехзвездочную гостиницу на 130 номеров, которая получит вывеску Hampton by Hilton, а также конференц-зал, ресторан на крыше, торговые ряды, фитнес-центр, SPA-центр и апартаменты. «Апартаменты будут интересны тем, кто живет за городом, но хочет иметь резиденцию в центре Перми для приема гостей и деловых партнеров», – отмечают в UDS Group.

В тендерной документации по отбору генподрядчика приведены планируемые характеристики будущего гостиничного комплекса. Предполагается, что в здании гостиничные номера займут 3,7 тыс. кв. м, апартаменты – 3,4 тыс. кв. м, зона фитнеса и SPA – 2,3 тыс. кв. метров. Эти данные еще могут быть уточнены.

Здание будет иметь сложную форму: по проекту стилобат, состоящий из трех этажей (включая подземный), под углом примыкает к основной части строения. Ее высота составит 15 этажей. Архитектурную концепцию комплекса разработали R1 (Екатеринбург) и «Чайка lab» (Ижевск).

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время