В Перми за год сократилось количество гостиниц и хостелов

1 035

С ноября 2019 года по ноябрь 2020-го в Перми на 14,2% и на 19,4% сократилось количество гостиниц и хостелов, сообщили в 2ГИС. По данным аналитиков информационного сервиса, в ноябре 2019 года в Перми насчитывалось 169 гостиниц и 36 хостелов. К ноябрю 2020 года число гостиниц и хостелов в краевом центре сократилось до 145 и 29 соответственно.

Отметим, на фоне кризиса, вызванного коронавирусной пандемией, финансовые трудности испытывают многие сферы экономики, в частности гостиничный бизнес. В апреле, с введением режима самоизоляции, гостиницы и хостелы простаивали, а их владельцы несли убытки, несмотря на то что работу организаций не запрещали. Отели обслуживали только командировочных с подтверждающими документами. С послаблениями режима число постояльцев в отелях росло, а 5 августа краевые власти сняли ограничения с этого сегмента.

Осенью, с приходом второй волны заболеваемости ковидом, число постояльцев в гостиницах и хостелах снова стало снижаться. В начале ноября, по сведениям опрошенных участников пермского рынка, загрузка местных заведений снизилась до 10–30%, а выручка упала на 30–70%. Участники рынка говорили о снятии бронирования номеров, отказов от заселения групп. Сейчас гостиницы продолжают работать в прежнем режиме.

По материалам: “Ъ-Прикамье”

Ранее мы сообщали, что: число хостелов в России начало сокращаться

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время