В Подмосковье стартовали конкурсы на получение субсидий для инвестпроектов в гостиничном секторе

1 418

Мининвест Московской области начал прием заявок на получение субсидий при реализации инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов. Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Мы проводим сразу два конкурса – первый на получение субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство или реконструкцию гостиничных комплексов на территории Московской области. Второй – на субсидирование затрат, понесенных при строительстве объектов инженерной инфраструктуры при создании гостиничных комплексов», — сообщила Екатерина Зиновьева.

Получить субсидирование можно на возмещение затрат на уплату процентов до 1 млрд рублей, при этом данные затраты не должны превышать 15% общего объема инвестиций в проект гостиничного комплекса. Минимальный общий объем инвестиций– не менее 500 млн рублей, минимальная планируемая величина номерного фонда – 50 номеров.

Максимальный объем субсидирования затрат на инженерную инфраструктуру – 100 млн рублей, но не более 20% от общего объема инвестиций в проект гостиничного комплекса. Минимальный объем инвестиций в проект для участия в конкурсе – 50 млн рублей.

Прием заявок продлится до 15 октября 2021 года.

«За последние три года мы субсидировали более 217 млн рублей затрат, понесенных инвесторами на создание инженерной инфраструктуры для гостиничных комплексов. Это позволит создать порядка 600 новых рабочих мест в гостиничном секторе Подмосковья. Поддержку по субсидированию затрат по кредитам мы ввели только в прошлом году, и она также оказалась востребованной среди инвесторов – мы поддержали крупный проект по созданию гостиничного комплекса на 144 номера», — рассказала глава подмосковного Мининвеста.

Подробную информацию о конкурсах и условиях участия можно узнать в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время