В Прикамье могут создать новый гостиничный бренд

1 825

Один из двух пермских пятизвездочных отелей — Holiday Inn может сменить название, если владелец бренда, британская «Интерконтинентал Хотелс Груп», решит расторгнуть договор с пермским франчайзи. Для этого владельцы отеля решили создать свой отельный бренд, который будет функционировать на территории РФ. Под новый бренд может перейти пермский Holiday Inn, но также и новые гостиницы в других регионах России.

По словам экспертов, с уходом зарубежных сетей владелец отеля неизбежно несет потери, например имиджевые, кроме того, ребрендинг — это всегда затратно. Однако если компания сохранит прежний уровень качества услуг, то в дальнейшем в работе гостиницы под новым названием ничего не изменится.

Отель Holiday Inn в Перми может перейти под новый российский гостиничный бренд, сообщил представитель Holiday Inn Сергей Сташков. Это будет собственный, специально созданный бренд, под которым начнет работать не только Holiday Inn на бульваре Гагарина, 65а, но и две гостиницы в других регионах страны. Название отелей господин Сташков уточнить отказался. По его словам, создать свой бренд владельцы пермского Holiday Inn решили из-за ухода международных гостиничных сетей из России. «Считаю, что в течение полугода в России не останется известных гостиничных брендов. Работы по брендированию всех наших отелей в России уже активно ведутся пермскими дизайнерами»,— поделился господин Сташков.

Напомним, на фоне спецоперации на Украине мировые гостиничные операторы стали приостанавливать работу в России. Компании не только отказываются от партнерства по тем проектам, собственники которых попали под санкции, но и в целом сворачивают деятельность в стране. В конце апреля стало известно об уходе из РФ британского оператора «Интерконтинентал Хотелс Груп», управляющего сетью Holiday Inn.

Отметим, что компания Hilton сообщила о закрытии корпоративного офиса в Москве и приостановке новых проектов в России. При этом в компании «Аквавита», которая строит в Перми гостиничный комплекс на месте ДК «Телта», говорят, что объект будет работать под брендом Hilton.

Автор: Евгения Ахмедова «Ъ-Прикамье»

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время