Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В России могут появиться отели для больных COVID-19

948

Некоторые российские отели могут перепрофилироваться в отели для заражённых коронавирусной инфекцией. Это поддержит бизнес и заодно поможет в борьбе с пандемией.

В некоторых регионах России не хватает мест в больницах для заражённых. Спрос на гостиницы хотя и восстанавливается после первой волны, но не даёт максимально возможную загрузку. Не исключаю, что кто-нибудь из наших 40 тысяч гостиниц решится «хайпануть» на этой теме и попробовать скопировать пример, — рассказал РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Вадим Прасов, комментируя информацию зарубежных СМИ об открытии в чешской столице отеля для коронавирусных постояльцев.

Эксперт считает, что в отечественных отелях уже предусмотрены все возможные меры для безопасного проживания даже заражённых коронавирусом. Гостиницы исполняют все предписания Роспотребнадзора, поэтому ничего особенно сложного для применения чешского опыта не потребуется.

Вадим Прасов добавил, что такая бизнес-модель не будет массовой или высокоприбыльной, так как если у кого-то из постояльцев возникнут осложнения или случится резкое ухудшение здоровья, что часто бывает при COVID-19, то у отеля будут проблемы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время