В России растет спрос на гостиницы

23

Эксперты группы компаний «Аэроклуб» проанализировали бронирования гостиниц в крупнейших городах России за первое полугодие 2017 и выяснили, как изменился спрос на отели по сравнению с 2016 годом.

Исходя из результатов исследования, количество забронированных ночей по России выросло на 37 % в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, среди крупнейших городов наиболее существенно вырос спрос на отели Владивостока (100 %), Москвы (41 %) и Санкт-Петербурга (32 %). При этом по сравнению со вторым полугодием 2016-го бронирований в первой половине 2017-го оказалось на 19 % меньше — российские отели более загружены во второй половине года. Самыми популярными гостиницами столицы в 2017 году стали Holiday Inn Moscow Sokolniki, Novotel Moscow Centre, Holiday Inn Moscow Suschevsky.

Самыми дорогими отелями среди бронируемых бизнес-туристами названы петербургские Rocco Forte Astoria, «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик» и Four Seasons Lion Palace, где средняя стоимость ночи варьируется от 25 до 30 тыс. рублей.

«В Москве, где представлен ряд гостиниц премиум-сегмента, пятизвезочных отелей значительно больше, чем в Северной столице, что заставляет отельеров снижать стоимость проживания. В Санкт-Петербурге конкуренция значительно ниже, поэтому тут проживание в гостиницах категории 5* обходится бизнес-туристам дороже», — комментирует генеральный директор «Аэроклуба» Денис Матюхин.

В зависимости от спроса наиболее существенно менялись цены в трех- и четырехзвездочных отелях. Так, во время проведения Кубка Конфедераций в трехзвездочных гостиницах Казани зафиксирован рост тарифов от 55 до 68 %. В гостиницах категории 4* цены повысились от 27 до 50 %. Значительный рост стоимости проживания также прослеживается в гостиницах Сочи и Санкт-Петербурга аналогичного сегмента. При этом в пятизвездочных отелях в Москве и Петербурге резких ценовых скачков на период проведения Кубка Конфедераций не наблюдалось.

Самым дорогим бронированием 2017 года стал улучшенный номер в гостинице W в Санкт-Петербурге стоимостью 740 тыс. рублей за 4 ночи.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика