В российских отелях появится система «всё включено»

1 045

Ростуризм изучит возможность создать в России единый стандарт для оказания гостиничных услуг по системе all inclusive («все включено»). Он необходим, чтобы исключить различные трактовки формата бизнесом.

О том, что Ростуризм работает в этом направлении, узнал «Коммерсант». По данным газеты, такое поручение ведомству дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Ростуризм должен оценить, насколько целесообразно будет включить меры по продвижению all inclusive в нацпроект по развитию туризма. Свой вердикт ведомство должно будет дать до 5 марта.

Как отметил представитель Ростуризма, работа над стандартами уже идет. Он пояснил, что сейчас российские отели трактуют этот формат по-разному. У кого-то all inclusive предполагает обеспечение пяти приемов пищи в день, а у кого-то — возможность поесть в отеле 24 часа в сутки.

Единый стандарт нужен, чтобы исключить различные трактовки формата и устранить недопонимание со стороны путешественников. Также Ростуризм скорректирует действующие правила классификации отелей и отделит друг от друга категории «все включено» и «ультра все включено».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время