В Санкт-Петербурге сейчас разгар туристического сезона, и можно увидеть уникальное зрелище — белые ночи и развод мостов

В Санкт-Петербурге сейчас разгар туристического сезона, и можно увидеть уникальное зрелище — белые ночи и развод мостов Туристические новости

Санкт-Петербург — это одно из самых популярных туристических направлений в России, особенно в летнее время года. Именно сейчас, в самом разгаре туристического сезона, город становится еще более привлекательным благодаря уникальному явлению — белым ночам и разводу мостов. Вы тоже планируете путешествие в Питер? Тогда развод мостов советуем застать обязательно, это буквально визитная карточка города. Только лучше бронировать билеты заранее, потому что их раскупают как горячие пирожки.

Санкт-Петербург и вправду заслуженно считается «северной Венецией»

Во время белых ночей город не уходит во мрак, а остается освещенным за счет постоянного и равномерного солнечного света. Это придает Санкт-Петербургу неповторимое очарование и создает особую атмосферу, которая привлекает тысячи туристов из разных уголков мира. Не зря это был любимый город царской семьи, именитых писателей и других известных личностей прошлого века.

Одно из самых интересных событий в Питере — развод мостов

Это традиционное шоу, которое привлекает как жителей города, так и приезжих. Развод мостов начинается в полночь и продолжается до рассвета. Каждый мост в городе имеет свой график, чтобы обеспечить плавное движение кораблей и судов по Неве и другим рекам. Невский проспект, который простирается от Адмиралтейства до Александровской колонны, считается главной магистралью города, именно по нему проходит большинство торжественных шествий и парадов. Каждую ночь разводится один из мостов на Неве, чтобы обеспечить проход кораблей. Но предварительно обязательно посмотрите в интернете график разводки мостов, чтобы не ошибиться.

Самыми популярными мостами для развода во время белых ночей являются следующие: Троицкий, Тучков, Биржевой, Литейный

Туристы с удовольствием собираются на берегах реки, чтобы наблюдать за этим удивительным действом. Вид с воды на Санкт-Петербург напоминает о ярких красках и удивительной архитектуре города, благодаря чему развод мостов становится настоящим искусством.

Неудивительно, что развод мостов в Санкт-Петербурге привлекает огромное количество людей. Это захватывающее зрелище, которое оставляет незабываемые впечатления и позволяет увидеть город с новой стороны. Так что если у вас есть возможность посетить Санкт-Петербург во время белых ночей, не упустите шанс увидеть развод мостов и погрузиться в атмосферу этого захватывающего события.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 3 из 5 )
HotelierNEWS