В Сочи продан гостиничный комплекс «Русский дом Дивный»

1 563

Гостиничный комплекс «Русский дом Дивный», принадлежавший группе компаний «Газпром энергохолдинг» и ранее известный как пансионат «Мосэнерго», продан с аукциона за 436 млн руб., сообщает сайт cre.ru. Объектом сделки стал комплекс зданий, состоящий из трехэтажного спально-лечебного корпуса со SPA-центром, крытым бассейном, спортивным залом, трехэтажного здания с кафе, панорамным рестораном и административными помещениями, 16 двухэтажных коттеджей и собственного пляжа с отдельным жилым корпусом. Личность нового владельца комплекса не разглашается.

Продажей отеля, расположенного в лесопарковой зоне вблизи поселка Лоо Лазаревского района, занимался «ЦУН» — агент, специализация которого – реализация непрофильных активов группы компаний «Газпром энергохолдинг».
С 2016 года гостиничный комплекс находился в управлении УК «Русский дом», с июня 2020 года отель получил статус санатория. Услугами SPA-отеля «Русский дом Дивный» пользовались преимущественно сотрудники различных подразделений ПАО «Газпром», приезжавшие на оздоровление по профсоюзным путевкам.

Основной проблемой бывшего пансионата «Мосэнерго» был изношенный номерной фонд, поэтому в начале 2020 года был разработан инвестиционный проект, предполагающий реконструкцию жилых и хозяйственных помещений с дальнейшим преобразованием отеля в апартаментный комплекс с сопутствующей социальной инфраструктурой. Однако проект не нашел инвесторов, и отель был выставлен на продажу в июне 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время