В Свердловской области не хватает 10 тысяч гостиничных номеров

1 461

В Свердловской области нужно создать около 10 тыс. гостиничных номеров, об этом заявила директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова. По ее словам, сейчас номерной фонд в Свердловской области насчитывает 18 тыс. номеров, но почти все они сконцентрированы в Екатеринбурге.

«Чувствуется острый недостаток в других городах Свердловской области. Наша задача — увеличить количество номерного фонда. Я думаю, что нам надо порядка 10 тыс. номеров создать в городах Свердловской области. На сегодняшний день более 18 тыс. номерной фонд в регионе, в основном он сконцентрирован в Екатеринбурге», — сказала Туканова во время пресс-конференции в Екатеринбурге.

По ее словам,новые номера нужно открывать в городах, где уже существуют туристические маршруты, в частности в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Камышлове и Ирбите.

«Маршруты там уже созданы, их достаточно большое количество. Более 269 маршрутов у нас по Свердловской области», — пояснила Туканова.

Ранее о острой нехватке загородных средств размещения в Свердловской области заявлял президент Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев. По его мнению, нехватка загородных средств размещения в регионе «так велика, что, если их количество увеличить в 10 раз, то в регионе не смогли удовлетворить все запросы».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время