Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Вековые традиции Radisson Blu Cannes

988

Расположенный на первой береговой линии, отель не перестает радовать гостей завораживающими видами на бескрайнее Средиземное море, величественные горы Эстерель и Леринские острова. Здесь есть все возможности для семейного и СПА-отдыха, а также проведения мероприятий любого масштаба. В Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso 5* легко совместить эффективный бизнес и приятный отдых: встречать утро за завтраком и наслаждаться свежестью морского бриза, а в перерывах между рабочими встречами восстанавливать силы на песчаном пляже отеля или в СПА.

Ныне современный, комфортабельный отель с богатейшей историей создания, мало кто знает что в основании здания до сих пор находится камень заложенный лордом Броухэмом. Теперь уже трудно представить, что город Канны существовал и за 22 века до проведения первого кинофестиваля.

А было это так: поселение, основанное во II веке до нашей эры лигурами на склонах холма Сюке, в 154 году н.э. было колонизировано римлянами. Они создали небольшую гавань Portus Canuae, на месте которой сейчас и находится Старый порт.

По праву можно считать началом становления и расцвета небольшого рыбацкого города — Канн 1834 год, когда английский канцлер лорд Броухэм направлявшийся в Италию, но получил известие о разразившейся там эпидемии холеры и решил переждать вспышку на Лазурном берегу. Волей случая он остановился в простой рыбацкой деревушке Канне. Очарованный местными красотами и климатом, лорд решил построить именно здесь свою резиденцию.

Два года спустя в Канны съехался весь свет Лондона на открытие виллы «Элеонора-Луиза», названной в честь любимой дочери Броухэма. За несколько лет городок полностью преобразился, а с 1878 года получил репутацию «климатического курорта», здесь лечили анемию, рахит, неврозы, ревматизм и туберкулез. В 1883 году были открыты процедурные гидротерапии и паровые бани, а город был разделен на 3 зоны — морское побережье, тонизирующая зона и зона релаксации. Слухи о красоте места и целебном климате очень быстро распространились среди английской, а потом и русской аристократии.

В отеле чтут давние традиции оздоровления мудро считая с передовыми технологиями и косметическими средствами ведущих производителей Thalion и Valmont. Уникальный талассо и спа комплекс Thermes Marins de Cannes соединен с отелем тоннелем, на площади свыше 2700 квадратных метров кроме бассейна с морской водой и спа-кабинетов, сауны, кальдария и парной разместился фитнес-центр. В любую погоду и любой сезон есть возможность воспользоваться целебной силой моря благодаря обертываниям с водорослями, процедурам с использованием морской соли и прочими спа услугами. Поистине волшебный элемент талассотерапии — морская вода, помимо хлорида натрия 27 г на литр, она содержит большое количество минеральный солей. Морскую воду черпают в 300 м от берега, с глубины 25 м, а затем нагревают до 31-35ºС. Эта температура считается оптимальной для расширения пор кожи, стимуляции кровообращения и оживления сердечно-сосудистой системы.

Процедуры позволяют расслабить суставы и обогатить кислородом ткани, устранить токсины и избавиться от целлюлита.
Для гостей отеля доступ спа комплекс бесплатный, для всех остальных — берется небольшая плата за посещение.
Выбранная комбинация двух волшебных косметических средств оказалась удачной находкой, основанной на опыте и глубоких знаниях косметологии. Высококлассные специалисты и клиенты по достоинству оценили эффект от применения продукции Thalion. Это истинные эликсиры красоты и прекрасного самочувствия из моря Ируазы в Бретании.

Продукция марки Valmont направлена на дермореабилитацию и зарекомендовала себя лучшим антивозрастным косметическим средством, благодаря сочетанию чистейших природных ресурсов и последних достижений в клеточной косметологии.Все наши клиенты могу выбирать те или иные процедуры и массажи не зависимо друг от друга, но лучший эффект достигается от процедур в комплексе.

Например, излюбленный пакет из 12 процедур на 3 дня включает: скраб тела, аквамедитацию, обертывание, массаж и прессотерапию.

ОТЕЛЬ RADISSON BLU 1835 HOTEL & THALASSO CANNES ПРИЗНАН «ЛУЧШИМ В МИРЕ ТАЛАССО- И СПА-КУРОРТОМ КЛАССА ЛЮКС 2018 ГОДА» (ПО ВЕРСИИ WORLD LUXURY HOTEL AWARDS)

Источник: HotelierNEWS

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика