Villa Igiea распахнет свои двери после масштабной реконструкции

1 137

3 июня 2021 года в Палермо после масштабной реконструкции распахнет свои двери Villa Igiea из коллекции Rocco Forte Hotels.

По заказу влиятельной семьи Флорио итальянский архитектор-модернист Эрнесто Базиле восстановил здание частной виллы и превратил его в роскошный отель. Villa Igiea стала самым известным местом отдыха на Сицилии, символом элегантности и гостеприимства – здесь бывали знаменитые художники, голливудские звезды и представители королевских семей. Отель, построенный в 1900 году в разгар «Прекрасной Эпохи», периода экономического процветания, напоминает роскошный замок.

Реставрация здания проходила под тщательным контролем Ольги Полицци, отвечающей за дизайн коллекции Rocco Forte Hotels, и Паоло Москино и Филипа Вергейлена, знаковых декораторов современности. Их главной задачей было сохранить исторический колорит здания, объединив его с изысканным фирменным стилем Rocco Forte Hotels. Зал Basile, бар с фресками и грандиозный зеркальный бальный салон восстановлены в первозданном виде, а в оформлении 100 номеров и люксов сочетаются элементы классики и современности.

Бренд-шеф Rocco Forte Hotels Фульвио Пьеранджелини разработал меню на основе традиционных местных блюд. Гости cмогут поужинать в большом зеркальном салоне ресторана, где представители семьи Флорио когда-то принимали королевских особ, на романтической террасе или у бассейна. Помещение со сводчатыми потолками, украшенными фресками, было культовым местом встречи местных жителей и путешественников на протяжении веков.

Спа-зона разместилась среди садов на морском побережье. Гостей ждут расслабляющие процедуры с использованием вдохновленных Сицилией косметических средств от Irene Forte Skincare.

Villa Igiea – это настоящий городской курорт, до которого легко добраться как по суше, так и по морю. Он расположен всего в 10 минутах езды от центра Палермо, где путешественники могут любоваться невероятной красотой барочных храмов, Палаццо Реале или просто прогуляться по оживленным уличным рынкам. Достопримечательности, такие как Монреале, Эриче и Чефалу, находятся всего в нескольких минутах езды и доступны для посещения круглый год. Летом по воде можно добраться до потрясающего пляжа Монделло.

Villa Igiea – седьмой отель Rocco Forte Hotels в Италии и второй на Сицилии. Он прекрасно дополнит курорт Verdura Resort, расположенный на побережье всего в 90 минутах езды от Палермо.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время