Власти Москвы подготовили новую меру поддержки для туристической отрасли

1 189

Столица подготовила новую меру поддержки для туристической отрасли, которая поможет стимулировать рост выгодных и разнообразных предложений для путешественников старшего поколения. Туроператоры, организующие поездки в столицу для граждан в возрасте старше 55 лет, смогут частично компенсировать свои расходы за счет города.

Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявку на предоставление выплат с 1 по 21 сентября (за поездки, организованные с 1 июня по 31 августа этого года) или с 1 по 21 декабря (за туры, которые пройдут с 1 сентября по 31 ноября 2022-го). Заявки принимают здесь, в разделе «Поддержка» размещены формы необходимых документов и контакты для консультаций. Рассматривать заявки и выносить решения по ним будет АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

Базовый размер компенсации составит одну тысячу рублей за каждого туриста в возрасте от 55 лет. При этом сумма может увеличиться в зависимости от продолжительности пребывания путешественника, категории гостиницы и количества экскурсий, культурных, спортивных и других мероприятий, которые он посетит.

Чтобы получить компенсацию, оператору потребуется соблюсти несколько требований: программа длительностью не менее двух ночей должна проходить в Москве, а проживание гостей обязаны организовать в гостинице категории не менее трех звезд.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время