За 9 месяцев текущего года в российских гостиницах введено 10 тысяч новых номеров

За 9 месяцев текущего года в российских гостиницах введено порядка 10 тысяч новых номеров Новости отельеров

По сравнению с прошлым годом темпы введения в эксплуатацию новых гостиничных номеров выросли на 40% сообщил замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вахруков, выступая на международном туристическом форуме «Travel Hub. Путешествуй!».

«У нас за 9 месяцев текущего года введено порядка 10 тыс. новых номеров. За весь прошлый год мы ввели 12 тыс. И понятно, что по документам они все вводятся в четвертом квартале, поэтому можно говорить о том, что мы на 40% увеличили темпы ввода номеров по сравнению с прошлым годом. Это показатель того, что инвесторы поверили в туротрасль и меры поддержки начинают давать эффект», — пояснил он.

Замминистра напомнил, что министерство проводит ряд крупных проектов по поддержке туротрасли, среди них льготное кредитование больших гостиниц от 120 номеров.

«У нас сейчас отобрано 87 проектов с инвестициями более 400 млрд рублей. И мы добились решения об увеличении лимита на льготное финансирование гостиниц до 48 тыс. номеров. И сейчас объявили сбор заявок на финансирование таких проектов», — сказал Дмитрий Вахруков.

Оцените статью
( 19 оценок, среднее 3.21 из 5 )
HotelierNEWS