Загрузка отелей в Калининграде на летний сезон достигла 80%

2 695

Глава Калининградской области Антон Алиханов сообщил о большой загрузке гостиниц и отелей в области и городе на летний сезон.

«Места в гостиницах Калининградской области уже практически закончились. Насколько я понимаю, у нас очень активно раскупается лето, уровень загрузки сейчас превышает 65%, а в Калининграде подходит к цифре 80%. То есть мы видим, что интерес у туристов очень большой, и не только в сезон», — рассказал Алиханов.

Губернатор также отметил положительное влияние, запущенной правительством РФ летом 2020 года, программы кешбэка, согласно которой семьи путешествующие по России могут получить определённые компенсации. Алиханов выразил надежду, что туристы проявят особый интерес к Калининграду и Калининградской области, получая дополнительные бонусы от посещения региона.

«Это такой хороший дополнительный стимул, бонус для семей, особенно путешествующих с детьми. И мы надеемся, что программа будет все-таки работать и дальше», — сказал Антон Алиханов.

Туристический кэшбек работает с 2020 года. Программа позволяет путешествующим по России вернуть себе часть денег, потраченных на поездку.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время