Загрузке отелей Татарстана на новый год достигла 90%

1 398

На встрече с журналистами глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов сообщил, что загрузка отелей на первые пять дней новогодних каникул приближается к 90%.

«Что будет во второй половине каникул, станет понятно ближе к Новому году. Традиционно, люди, которые откладывают принятие решения до последнего, определяются с планами за 2-3 недели до праздников, догружая вторую половину выходных дней. Надеюсь, мы, как и в прошлые годы, пройдем новогодние праздники с высокой загрузкой объектов размещения», – сказал Иванов.

При этом Иванов признал, что внедрение QR-кодов «сдерживает» рост турпотока в регион. Они не нужны при заселении в гостиницу и для использования ее инфраструктуры, включая ресторан, бассейн, спортзал. Однако необходимы для посещения учреждений культуры, заведений общепита и торговли, для проезда в транспорте и так далее.

Негативную динамику продемонстрировал ноябрь, такая же ситуация в декабре. «Но в стране быстрыми темпами идет вакцинация населения от COVID-19, и все большее количество гостей имеют QR-коды. Думаю, к новогодним каникулам ситуация выправится», – сказал Иванов.

Президент Ассоциации отельеров Казани и РТ Гульнара Сафина рассказала, что процент бронирований на период с 31 декабря по 2 января не превышает 75%. Наиболее востребованным являются 2-5 января, когда отели загружены на 85-90%. В завершающие дни каникул, 6-9 января, показатель не превышает 55-65%.

При этом, отметила она, в отличие от предыдущих лет, большая часть броней – неподтвержденные, гости могут отменить их в любой момент. «Окно бронирования сузилось до 1-3 дней с учетом того, что возможны любые изменения, связанные с ограничениями из-за коронавируса», – сказала Сафина.

По материалам: РБК Татарстан

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время