Azimut Hotels построит 20 гостиниц на курорте Шерегеш

895

Azimut Hotels приобрела права на сектор Б горнолыжного курорта Шерегеш (Кемеровская область), планирует построить около 20 гостиниц с номерным фондом от 3,5 тыс. номеров, сообщил в ходе открытия сезона глава совета директоров компании Александр Клячин.

«Приобрели права, сделали мастер-план. Курорт (сектор Б) будет развиваться в несколько фаз. В самом начале построим 4-звездную гостиницу Azimut и апарт-отель (3 звезды)», — сказал он.

Александр Клячин отметил, что реализация проекта «будет сопровождаться развитием сопутствующей инфраструктуры», «многие объекты будут строиться с бассейнами».

«Одна из больших проблем на сегодняшний день — это то, что лето (летний сезон в Шерегеше — ИФ) очень сильно уступает зиме (зимнему сезону — ИФ). Предстоит многое сделать, чтобы курорт стал круглогодичным. Для этого будут строиться водные объекты и конгресс-центры», — добавил он.

«Уже до 2023 года будут готовы 4-звездная гостиница на 150 номеров с ресторанами, СПА, МФЦ и коммерческими площадями и 3-звездный апарт-отель на 150 номеров с рестораном и торговым пространством. Инвестор ООО «Гледен Инвест» планирует направить на эти объекты 3,8 млрд рублей.

Курорт «Шерегеш» располагает 26 горнолыжными трассами общей протяженностью около 56 км, 19 подъемниками, 83 гостиницами, 77 кафе и ресторанами, 28 пунктами проката, 15 автомобильными стоянками.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время