Бордо рай для гурманов и столица хорошего вкуса.

142

Основанный кельтами-переселенцами племени битуриги-вивиски, явившимися из-за моря, город был упорядочен римлянами; его «удобрили англичане и заполонили испанцы» так говорит бордоский историк Жан Лакутюр. Бордо – город-метис, сложный конгломерат, обладающий особой гармоничностью. Построенный вдоль величественной излучины Гаронны, он носит название Port de la Lune – Лунный Порт.


Человек формируется под влиянием окружающих его миров. Бордо, самый северный из южных городов, сформировался под влиянием множества различных факторов. Сегодня порт, который когда-то был для города источником благосостояния и окном в мир, перемещен к северу от города, и жители Бордо заново знакомятся со своей пахнущей морем рекой, дарящей новые и новые удовольствия. Бордо – типичный портовый город, демонстрирующий свое богатство и развивающий коммерцию, величественный и одновременно скромный, самый однородный и крупный в Европе архитектурный ансамбль XVIII века.

Бордо, прежде всего, винная столица Франции. Каждый знает, о знаменитых винах Бордо, которые производятся в местных винодельнях. Город Бордо можно назвать гастрономический раем для любителей изысканной еды и для ценителей хорошего вина. Респектабельные спиртные напитки можно приобрести во многих точках, на винодельнях даже можно попробовать на вкус различные виды вина, производимые в провинции Бордо. Виноделы хранят семейные рецепты производства вина в строгом секрете. Посетив Бордо, стоит попробовать и изысканные блюда французской кухни, которые готовят только в данной местности.

В Бордо представлен большой выбор гастрономических заведений различной специализации и уровня. Многие рестораны являются настоящими городскими достопримечательностями. Так, уютный ресторанчик Le Plat dans l’assiette располагается в красивом историческом здании, в котором еще несколько веков назад находился винный склад. Его зал искусно декорирован под старину, его украшают старинные картины, лампы и антикварная мебель. Специализируется ресторан на приготовлении блюд лионской кухни, его посетители предпочитают заказывать ароматные сырные запеканки, домашнюю колбасу и эскалопы.

Ресторан La Fontaine Aux Fées также отличается оригинальным декором и напоминает сказочный лес, в котором обитают феи и эльфы. По вечерам зал освещают маленькие фонарики, всегда играет приятная кельтская музыка и царит непередаваемая атмосфера уюта. В числе фирменных блюд заведения фаршированная рыба с пряными травами, приготовленные по особому рецепту белые грибы и мясные деликатесы. La Fontaine Aux Fées предлагает посетителям богатую винную карту, бокал ароматного виноградного напитка станет отличным дополнением к каждому блюду.

У ценителей высокой кухни большой популярностью пользуется ресторан Café Borie, в меню которого входят такие изысканные деликатесы, как фуа-гра и тушеная говядина со сморчками, также в числе фирменных блюд Café Borie стоит выделить жаренную камбалу.


Гурманам непременно стоит посетить ресторан Les Sens Ciel, каждое блюдо которого – настоящий шедевр кулинарного искусства. Здесь гостям подадут и восхитительное фуа-гра, и голубей с фирменным соусом и трюфелями, и нежнейшую телятину. Одним из главных преимуществ ресторана Les Sens Ciel остается богатый выбор коллекционных вин. Сладкоежкам нельзя оставить без внимания ресторанчик Anaёl, который располагается рядом с известной кондитерской. От такого выбора сладостей приходят в восторг не только дети, но и взрослые, здесь действительно можно выбрать десерт на любой вкус.

Если вы полагаете, что попробовать лучшее французское вино и устриц можно только в ресторанах? Лучше всего проведите дегустацию на воскресном рынке Бордо. Купив у одного из местных торговцев дюжину устриц, свежий хлеб и сыр и переместитесь к ближайшей свободной лавочке. На набережной утром в воскресенье можно увидеть огромное количество людей, которые разместились на деревянных скамейках или прямо на газоне и неспешно пробуют домашние вина и фрукты с местного рынка. Воскресный рынок – настоящий рай для любителей сыра и мясных деликатесов, последним обязательно стоит попробовать приготовленных на гриле перепелов — которые являются самым любимым лакомством местных жителей.

Не забудьте попробовать самый известный десерт в Бордо Cannelés — хрустящий снаружи, мягкий внутри, с преобладающим вкусом рома и карамели, которая образуется за счет масла и сахара. Cannelés продают на каждом шагу: в кондитерских, булочных и в супермаркетах. Его готовят исключительно на Юго-Западе Франции.

Благодаря своим великолепным винам и исключительной кухне, Бордо и его окрестности обладают прекрасными гастрономическими традициями.

Бордо — столица хорошего вкуса Франции. Изысканные и традиционные блюда подаются в лучших ресторанах. Аромат выбранного блюда будет подчеркнут одним из тысячи сортов вин Бордо.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика