Четырехзвездочные эко-отели откроют в Карелии

1 044

Модульные эко-отели на границе с заповедными зонами откроются в Карелии в 2022 году. Первый комплекс расположится на берегу Ладожского озера, сообщил ТАСС генеральный директор компании «Национальные Экоотели Эссет Менеджмент», которая реализует проект, Михаил Ан.

«В этом году должны запустить проект на Ладоге к Новому году, проект на Белом море — к апрелю-маю следующего года. В первой очереди проекта — на Ладоге — 50-60 номеров. Эко-отель будет на четыре звезды, качественная инфраструктура без вреда природе, там разместятся модульные конструкции», — сказал он в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ).

Ан уточнил, что территория отеля на Ладожском озере составит 16 га, на Белом море — 18 га. Объем финансирования первого этапа проекта оценивается в 300-350 млн рублей. Инвестор ожидает, что спросу на эко-отели поспособствует близость к дикой природе, возможность заниматься рыбалкой, охотой и экстремальными видами спорта, а также транспортная доступность из Москвы благодаря строящейся трассе М-11.

Компания заинтересована в размещении эко-отелей также в других регионах и ведет переговоры с руководством Алтайского края, Крыма и регионов Поволжья, пояснил Михаил Ан.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время