Королевская регата в Пальме

75

С 1 по 6 августа в бухте Пальмы (Пальма де Майорка) пройдет незабываемое событие 35-я парусная гонка Copa del Rey MAPFRE.
В этом году в гонке примут участие 121 лодка из 18 стран мира. Участниками гонки будут представители: России, Италии, Великобритании, Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Португалии, Чили, США, Аргентины, Польши, Бельгии, Швеции, Монако, Японии, Голландии и Британских Виргинских островов.
Парусные лодки разделены на 8 классов: ORC 1, ORC 2, IRC 1, X-35, J80, Maxi 72, Swan 45,GC32. И впервые в этом году в гонке примут участие 11 «летающих катамаранов».
Самое первое состязание состоялось в 1982 году. В нем приняли участие около 50 парусников, из которых 35 были испанскими, а остальные яхты были представлены другими странами мира. В прошлогодней парусной регате в заливе Пальмы собрались более 1200 моряков из 120 команд, представлявших 22 страны. В течение восьми дней соревнований залив становится местом, где соревнуются друг с другом лучшие команды парусников со всего мира.

Сегодня это одна из крупнейших парусных регат, проходящая в водах Средиземного моря и превратившаяся в одно из главных мировых событий международного парусного спорта. По уже ставшей привычной традиции король Испании Филипп также принимает участие в парусной регате и награждении победителей.

Каждый желающий может, подставив свое лицо свежему морскому бризу, и вместе с другими моряками занять свое место за штурвалом одной из яхт, отправиться наперегонки не только с другими яхтами, но и с королем Испании.

Отель для проживания

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика