Дмитрий Чернышенко: загрузка загородных отелей по стране составила в среднем 70-90%

418

В новогодние праздники загрузка загородных отелей в России в среднем достигала 70−90%. Об этом 14 января сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Загрузка загородных отелей по стране составила в среднем 70-90%. Между тем ограничительные меры, введенные в некоторых регионах, сказались на проведении массовых гуляний, развлекательных мероприятий. Кроме этого, изменилась работа предприятий питания, музеев и других традиционных мест притяжения туристов. В связи с этим в среднем городские гостиницы были заполнены на треть, в то время как в прошлые новогодние каникулы этот показатель был на уровне 80%», — сказал зампред правительства.

В Москве, по данным Ростуризма, загрузка отелей в новогодние каникулы составила около 30%, в Санкт-Петербурге — 20% против 95% и 78% соответственно годом ранее.

Самыми популярными направлениями, помимо Черноморского побережья, горных кластеров Красной поляны и Северного Кавказа, стали горнолыжные курорты Алтая, Хибин, Сахалина, а также познавательные маршруты Татарстана и Калининградской области, сообщил вице-премьер.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время