Эко-кемпинг «Tavrida.camp» начал работу в Крыму

1 195

Эко-кемпинг «Tavrida.camp» начал работу в бухте Капсель, рядом с арт-кластером «Таврида». По идее организаторов, лагерь представляет собой новый формат отдыха: сочетание отельного комфорта, близости к природе и бережного отношения к окружающей среде.

Кроме того, кемпинг станет экспериментальной площадкой, на которой испытают инновационные зеленые технологии для применения в российской индустрии гостеприимства.

Пока эко-кемпинг предлагает всего четыре номера, которые смогут принять до 10 гостей одновременно. Шатры-номера выполнены из экологичных материалов и установлены на сваях, чтобы сохранить почвенный покров.

В кемпинге будут установлены солнечные батареи и другие возобновляемые источники энергии, при уборке номеров обещают применять только бесфосфатные моющие средства, а для технических нужд применять собранную дождевую воду.

«Весь пластиковый мусор пойдет на переработку, для этого мы привезли и развернули небольшой перерабатывающий комплекс, он сможет обслуживать весь арт-кластер «Таврида». Органические отходы планируем использовать как удобрение для растений», – рассказал директор эко-кемпинга Тимур Акишев.

«В дальнейшем этот формат можно будет масштабировать и применять как здесь, в Крыму, так и в других регионах России. Спрос на отдых в глэмпингах и эко-отелях интенсивно растет – по всей стране открываются сотни таких объектов», – сообщил советник руководителя арт-кластера «Таврида», президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время