Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Фонд VIY Greater Europe Hospitality продал долю в отеле Radisson Blue в Вене

491

Фонд VIY Greater Europe Hospitality, которым управляет компания Андрея Якунина, продал долю в отеле Radisson Blue в Вене за €66 млн. Об этом говорится в сообщении фонда, поступившем в РБК.

Четырехзвездочную гостиницу Radisson Blu Park Royal Palace продали вместе с парковкой люксембургскому гостиничному фонду ECHO Fund SCSp. Отмечается, что в настоящее время отель арендует Austria Trend Hotels.

Компания VIY Management выступила в роли инвестиционного консультанта, в частности, во время реновации отеля, его ребрендинга и продажи частных апартаментов, которые располагаются на последних этажах гостиницы.

Партнер-основатель ECHO Витус Экерт рассказал, что его фонд планирует в ближайшее время купить еще два отеля. Другой основатель фонда Майкл Регнер сообщил о планах расширить гостиницу Radisson на 14 номеров.

В начале февраля фонд VIY Greater Europe Hospitality планирует продать долю в размере 51% в отеле Radisson Blu Park Royal Palace. В отчетности фонда говорилось, что сделку планировали закрыть в первом квартале 2019 года. При этом имена потенциальных покупателей не раскрывались. Эксперты отмечали, что фонд может получить за продажу доли более €30 млн.

До января 2018 года отель работал под брендом Austria Trend Park Royal Palace Hotel. Он располагается рядом с замком Шёнбрунн.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время