Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Группа «Абсолют» планирует построить гостиничный комплекс на юго-западе Москвы

648

Группа «Абсолют» Александра Светакова планирует построить гостиничный комплекс в Черемушкинском районе на юго-западе Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Участок площадью 1,9 га находится на улице Наметкина, 10, на месте бывшей фабрики-прачечной. Как следует из проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), площадь гостиничного комплекса составляет 165 тыс. кв. м.

В портфель «Абсолюта» входят проекты жилых комплексов в Новой Москве и подмосковной Некрасовке, земельные участки, офисы.

Эксперты оценивают вложения в проект(гостиничный комплекс) в 11–13 млрд руб. и предполагают, что девелоперу будет выгоднее реализовывать объект как апартаменты.

Несмотря на то что Москва нуждается в новых отелях, гостиничная недвижимость сегодня переживает не лучшие времена, и, вероятнее всего, на новом участке «Абсолюта» будет построен комплекс апартаментов бизнес-класса, считает партнер Colliers International Владимир Сергунин.

По данным Cushman & Wakefield, в августе этого года заполняемость отелей Москвы была на уровне 39,6% против 88,9% годом ранее. Руководитель департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова согласна, что с точки зрения доходности более выгодным будет построить апартаменты.

Марина Смирнова указывает на то, что в районе есть только одна качественная гостиница — отель «Газпрома» категории «четыре звезды».

По материалам: Коммерсант

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время