Конкурс «Мастера гостеприимства» вышел в финал десятой Национальной премии Russian Event Awards 2021

449

Финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» ­– проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – номинирован на лучшее MICE-событие в области туризма Национальной премии Russian Event Awards 2021. Финал премии проходит с 1 по 3 декабря 2021 года в Ульяновске.

Финалистами Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021 стали 249 проектов из 59 регионов России. Они были определены по итогам региональных конкурсов. А общее число заявок на премию составило 515. Они представили 62 региона России.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году по инициативе Геннадия Шаталова. Она стала отраслевой наградой, присуждаемой по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

«Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards по праву является одной из ключевых федеральных площадок, объединяющих лучшие практики развития туризма. Участие в отраслевых конкурсах и премиях позволяет не только получить обратную связь и признание от ключевых отраслевых экспертов, но и сделать следующий шаг в профессиональном развитии участников. Вдвойне приятно, что в финале премии будет представлено итоговое мероприятие профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» 2021 года, которое объединило в Нижнем Новгороде 195 финалистов и более 100 наставников и экспертов конкурса. Надеемся, что гостеприимство и профессионализм команды Нижегородской области, ставшей соорганизатором финала нашего конкурса, будет оценен экспертами премии», – отметил руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Иван Шулюпин.

Финал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» проходил с 8 по 10 июня 2021 года в Нижнем Новгороде. Конкурсанты защищали свои проекты перед учредителями номинаций, а также решали региональные кейсы. Победителями стали 62 участника из 39 регионов России. Они получили шанс реализовать свой проект, а их наставниками стали именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

Кроме того, партнеры конкурса отметили проекты, которые показались им важными и перспективными. Специальные призы были вручены в 16 номинациях, среди которых «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Доступные путешествия для особенных туристов», «Детский туризм», «Этнокультурный туризм», «Развитие арктического туризма» и многие другие.

Помимо защит и кейсов, для участников финала «Мастеров гостеприимства» была организована насыщенная деловая программа. В рамках финального этапа прошли образовательные сессии с победителями первого сезона конкурса, а также круглые столы, форсайт-сессии и мастер-классы по развитию событийного туризма, маркетингу территорий и другим темам с ведущими экспертами туриндустрии.

Ярким и запоминающимся событием финала стал fashion-показ костюмов российских народов. Шоу организовали финалисты конкурса Алена Немчинова и Андрей Каширин из Ханты-Мансийска, а также Андрей Тельтевский из Новороссийска. В шоу приняли участие около 20 организаторов и более 80 моделей, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья из Нижнего Новгорода и области.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время