30 ноября всесезонный курорт «Игора» (Ленинградская область) открыл зимний сезон. Уже вечером в последний день осени поклонники горнолыжного спорта смогли воспользоваться основной трассой, а также инструкторским склоном. К середине декабря планируется открыть все девять трасс курорта.

К новому сезону на курорте подготовили несколько нововведений. Так, в декабре будет открыт новый склон для более опытных горнолыжников с перепадом высот 30 м и длиной 280 м.

На более экстремальном, спортивном склоне появились дополнительные фигуры, что сделает эту трассу еще более интересной для профессионалов и любителей слалома.

Гостей ждут и на традиционных трассах курорта, протяженностью от 530 м до 1 200 м различной сложности, включая два склона для обучения и тренировок, склон для катания на тюбинге (надувных санях). В Ледовом дворце открыты ледовая арена и площадка для игры в керлинг, а для детей работают школы фигурного катания и хоккея. Восстановить силы после активного зимнего отдыха можно в СПА-комплексе, одном из крупнейших на Северо-Западе.

Для удобства гостей на официальном сайте курорта в середине декабря планируется запустить онлайн-магазин по пополнению ски-пассов (часовых и по количеству проходов): это позволит отдыхающим не терять время ожидания в очередях в прокате.

Курорт «Игора» всегда являлся одним из центров событийного туризма. Этой зимой на снежных склонах курорта вновь будет жарко от ярких эмоций болельщиков! В январе уже во второй раз здесь пройдет этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках, а в феврале — зимняя «Гонка Героев» — экстремальный забег на трассе с уникальными зимними препятствиями.

В сентябре этого года курорт «Игора» получил премию Ski Business Awards в номинации «Лучший всесезонный курорт». Также благодаря разнообразию видов зимнего досуга, курорт вошел в ТОП-5 лучших российских горнолыжных курортов зимнего сезона 2017-2018 (по версии аналитического агентства «ТурСтат»). В прошлом сезоне c декабря по февраль на склонах курорта «Игора» прокатились свыше 100 тысяч человек. Новые, более широкие возможности зимнего отдыха в этом сезоне позволят рассчитывать на новые рекорды посещаемости.

Курорт предлагает несколько вариантов размещения: в современном комфортабельном отеле, апартаментах с собственной кухней и гостиной или коттеджах с камином, сауной и зоной для барбекю.