Matild Palace открыл свои двери в Будапеште

1 443

The Luxury Collection Hotels & Resorts, входящий в Marriott International, объявляет об открытии отеля Matild Palace, a Luxury Collection Hotel, Budapest. Этот знаковый отель от компании Özyer Group стал дебютным для бренда Luxury Collection Hotels на территории Венгрии. Внесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, Matild Palace претерпел масштабную пятилетнюю реновацию под руководством отмеченного наградами дизайнера интерьеров Марии Вафиадис (Maria Vafiadis) и местных архитекторов Петера Дайка (Péter Dajka) и Пула Антала (Puhl Antal), возродившись как современный отель класса люкс на 130 номеров.

Работая над интерьерами отеля Мария Вафиадис, основатель студии MKV Design, позаботилась о сохранении исторического наследия дворца в различных элементах декора, подчеркнув центральное расположение Matild Palace всего в двух шагах от Дуная. Впечатляющий дизайн отражает легендарное прошлое дворца как эпицентра светской жизни на карте Будапешта. Современное и элегантное внутреннее убранство отеля впечатлит даже самых взыскательных гостей и оставит яркий след в их памяти.

Величественный дворец Matild Palace был построен 120 лет назад в эпоху Belle Époque с подачи Ее Императорского и Королевского Высочества Марии Клотильды Саксен-Кобург-Готской, и его стены хранят воспоминания о высшем обществе Будапешта того времени. Matild Palace был одним из двух дворцов в стиле барокко, которые служили своеобразными воротами на пути к знаменитому мосту Елизаветы. Изначально в нем находились кафе, магазины и галереи, а на верхних этажах — жилые помещения.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время