Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

На курортах Ставрополья отдохнули порядка 300 тыс. человек

903

С начала года санатории, пансионаты и гостиницы Ставропольского края приняли около 300 тыс. отдыхающих. Об этом говорится в сообщении Минтуризма Ставрополья.

В настоящее время в санаториях края забронировано более 28 тысяч путевок — говорится в сообщении. По данным министерства, до конца года загруженность санаториев и гостиниц в курортных городах региона будет выше, чем в минувшем году.

«Анализ состояния бронирования путевок на лечение и отдых позволяет прогнозировать, что с сентября и до конца года их загрузка превысит показатели соответствующего периода 2019 года, в том числе за счет отложенных с весны путевок», — поясняется в пресс-релизе.

Курортный сезон стартовал в регионе Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край) 10 июля. Однако до сих пор не все санатории возобновили работу.

Санаторно-курортный комплекс Ставрополья включает 124 санаторно-курортных организации, большинство из них находятся Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, и Железноводске. В городах-курортах эта отрасль является градообразующей.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время