«Опора России» просит продлить свидетельства о присвоении «звезд» гостиницам

1 728

«Опора России» предложила Министерству экономического развития РФ продлить свидетельства о присвоении «звезд» российским гостиницам в рамках постановления правительства о пролонгации сроков действия лицензий. Об этом говорится в письме президента «Опоры России» Александра Калинина главе Минэкономразвития Максиму Решетникову.

«Прошу вас ввести в поле правового регулирования регламента постановления правительства номер 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» продление действия свидетельства о присвоенной ранее категории гостинице, а также дать разъяснения по регламенту продления такого свидетельства аккредитованным организациям», — говорится в письме.

Постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощенном получении или переоформлении в текущем году было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным 12 марта. В июне 2020 года кабмин включил в постановление «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» гостиничный рынок — в частности, до 1 марта 2021 года продлялись сроки действия свидетельств о присвоении категорий гостиницам, срок действия которых истекает в 2020 году.

В «Опоре России» подчеркнули, что гостиничная деятельность носит разрешительный характер. Так, оказывать услуги без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, употреблять в рекламе, названии объекта и деятельности, связанной с его использованием категорию, не соответствующую той, что указана в свидетельстве, запрещено и влечет за собой административную ответственность. При этом деятельность гостиниц не попала в перечень нового постановления, подчеркнули в деловом объединении.

По материалам : ТАСС

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время