Отель на 250 номеров откроют на Новом Арбате

898

Москомархитектура согласовала проект реконструкции Дома связи на Новом Арбате. После проведения работ там появится гостиница на 250 номеров, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Во время реконструкции остекленные фасады Дома связи покроют каркасом из алюминиевых конструкций, которые создадут диагональный геометрический рисунок, напоминающий экзоскелет. Эти работы также одобрил Департамент культурного наследия Москвы.

После их завершения в здании откроют гостиницу, в которой с третьего по девятый этаж разместят порядка 250 номеров. Общая площадь комплекса составит около 13 тысяч квадратных метров. На первом этаже организуют общественные пространства коммерческие объекты, на втором — конференц-залы на 290 мест. На самом верху здания откроют ресторан с панорамными видами на Кремль и Новый Арбат, а на подземном уровне для постояльцев будет работать парковка.

Входы в здание расположат со стороны Нового Арбата, Никитского бульвара и Мерзляковского переулка. Для последнего здесь сохранят арочное пространство.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время