Отели Хабаровского края получат адресную субсидию

787

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве, регулирующие деятельность рынка гостиничных услуг. Согласно нововведениям, все гостиничные организации до конца года должны пройти звездную классификацию. Учитывая непростую ситуацию, в которой оказался турбизнес из-за пандемии, краевые власти решили выделить адресную субсидию, чтобы покрыть затраты гостиниц на проведение таких работ.

– В условиях продолжающейся стагнации рынка гостиничных услуг финансовая поддержка таким организациям крайне необходима. Классификация гостиниц в России проводится поэтапно с 2019 года. На оплату расходов процедуры для каждой гостиницы предусмотрено 50 тысяч рублей. Всего на эти цели выделено 2,4 млн рублей, – сообщил заместитель министра – председатель комитета по туризму минкультуры Хабаровского края Александр Никитин.

Заявки на предоставление меры поддержки принимаются с 9 августа в Центре оказания услуг «Мой бизнес» (АНО «Краевое агентство содействия предпринимательству»).

Напомним, с 1 января 2022 года гостиничные услуги в России будут оказываться только в случае присвоения организациям определенной категории в соответствии с положением о классификации. Несоблюдение требований может повлечь административную ответственность в соответствии с законодательством РФ. На сегодняшний день в крае действует более 230 гостиничных организаций, которые предоставляют услуги туристам. Из них классификацию прошли только 75. Регион занимает второе место на Дальнем Востоке по числу классифицированных гостиниц.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время