Отели в Абхазии в сентябре забронированы на 50%

723

Бронирование отелей в Абхазии в бархатный сезон, а именно в сентябре, составляет порядка 50%. Об этом сообщил министр туризма Абхазии Теймураз Хишба во вторник.

«В среднем 50% составляет бронирование объектов размещения в Абхазии в сентябре, в бархатный сезон. Бронируют туры и отели на краткосрочный период — от недели до месяца», — сказал Хишба. При этом он отметил, что топовые объекты Гагры заполнены на 90-95%, некоторые отели объявили stop-sale до 10 сентября. По словам Хишбы, бронь делают в среднем за 7-14 дней до предполагаемой даты заезда.

Говоря в целом о летнем курортном сезоне, министр отметил, что в мае наблюдался спад на спрос на отдых в Абхазии на 5-7% по сравнению с тем же периодом 2021 года, но уже в летние месяцы, особенно в июле — августе, заполняемость туристических объектов доходила до 100%. И эта тенденция сохранялась до конца августа. В этом сезоне, по его словам, преимущество получили отели среднего и высокого уровня, несмотря на то, что отдых в них более дорогой. «Появился новый класс клиентов, которые выбирают более дорогой отдых, предпочитают разнообразие досугово-развлекательных мероприятий, предъявляют особые требования к уровню сервиса, объектам питания», — сказал он.

По материалам: ТАСС

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время