Благодаря открытию первого отеля бренда Fairmont – Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi компания AccorHotels увеличивает свое присутствие на Мальдивах.

Потрясающий отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi находится на атолле Шавийани на севере Мальдивских островов, где располагается одна из крупнейших лагун в стране. Всех гостей здесь ждут 112 роскошных вилл с частным бассейном. Sirru Fen Fushi, название которого переводится с дивехи, языка аборигенов, как «тайный остров на воде», расположен на утопающем в пышной растительности острове.

С территории живописного курорта, окруженного белоснежными песчаными пляжами, над которыми возвышаются виллы с соломенными крышами, открывается невероятный вид на бескрайнее бирюзовое море. Отель, в котором можно забронировать исключительно виллу, идеально подходит как для влюбленных пар, так и для семейного отдыха. В Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi на протяжении 200 метров раскинулись панорамные бассейны, а среди джунглей в глубине острова спрятались роскошные виллы в форме шатра, оформленные в стиле сафари.

«Мы рады представить миру наш первый проект под брендом Fairmont на Мальдивах. Мы позаботились о том, чтобы предложить гостям полное погружение в атмосферу острова благодаря нашим виллам, оформленным в духе местных мотивов и культуры. Прекрасную картину дополнит уникальный сервис Fairmont высочайшего уровня и удивительная красота природы» – говорит Патрик Бассет, исполнительный директор компании AccorHotels по Верхней Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии.

Отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi – единственный на этом первозданном атолле. Благодаря тому, что до сих пор этот остров и его окрестности не были затронуты цивилизацией, они изобилуют морской фауной, включая черепах и дельфинов – частых гостей в кристально чистых водах лагуны площадью 600 гектаров. С пляжа легко добраться до 9-километрового кораллового рифа с богатой экосистемой, полного ярких разноцветных кораллов. Станция Manta Ray, расположенная на коралловом рифе, предлагает гостям уникальную возможность внимательно рассмотреть одних из самых величественных морских обитателей, которые приплывают сюда в больших количествах, демонстрируя удивительный симбиоз с другими более мелкими жителями морской фауны.

112 вилл, расположенных на острове, делятся на три категории: пляжные, водные и виллы в форме шатра в джунглях. Роскошные виллы на воде в форме элегантных домов в рустикальном стиле наполнены атмосферой расслабленности благодаря мягкому шепоту волн. Уникальные виллы в форме шатра, расположенные в тропических джунглях, спроектированы специально для Мальдив: здесь гостям гарантируется спокойствие и романтическое ощущение жизни на необитаемом острове. Все гости также могут насладиться невероятным ощущением уединенности в зеленых зарослях острова благодаря зонам с барбекю и кинотеатру в джунглях.

Ощущение неразрывной связи с природой чувствуется в течение всего пребывания гостей на курорте, даже в современных ресторанах отеля. Например, в круглосуточном ресторане Raha Market, в меню которого – лучшие блюда мировой кухни. Японский ресторан, суши-бар и коктейль-бар Kata, где шеф-повар Дармен будет рад предложить традиционные японские блюда с мальдивским и современным колоритом, располагаются непосредственно над водой. В роскошном ресторане Azure можно будет попробовать свежую рыбу и морепродукты, а также насладиться лучшими сортами вин и шампанского. На всей территории курорта представлена негазированная и газированная вода в бутылочках бренда Fairmont, произведенная из опресненной морской воды прямо на острове.

В баре Raha Market Bar можно отдохнуть за аперитивом или завершить ужин крепким ликером на берегу моря, а бамбуковый бар Onu Onu Bar предлагает погрузиться в расслабленную атмосферу у бассейна, удобно расположившись на лежаке у костра. Закатом лучше всего любоваться на крыше Kata Roof Top Bar, откуда открывается великолепный вид на все западное побережье острова. За местной кухней гости могут отправиться вглубь острова, где специально для них организуют уединенный ужин под открытым звездным небом на мягком и нежном песке.

И без того умиротворяющую обстановку дополнит уникальный спа-комплекс Willow Stream Spa площадью 2000 м², который предлагает новую концепцию оздоровления с использованием местных трав и рецептов родом из Индийского океана. Благодаря естественной вентиляции свежий морской воздух ощущается во всех спа-комнатах комплекса. К услугам гостей спа-центра – большой бассейн с джакузи, в котором можно понежиться до и после процедур.

Если вас посетит вдохновение – а оно обязательно вас посетит – вы сможете зайти в творческую мастерскую курорта, где найдете все необходимые инструменты и материалы, чтобы под руководством как местных, так и приглашенных художников воплотить в жизнь свои самые невероятные творческие идеи. На курорте найдется множество занятий для взрослых и детей, включая рисование на кокосовых орехах, рисунки на холсте или создание украшений и ловцов снов. К услугам тех, кто приезжает в отель всей семьей, – детский клуб, игровой сад для малышей и специальный городок для подростков, предлагающий много увлекательных занятий.

Гости отеля также смогут отдать дань уважения природе, самостоятельно посадив на острове кокосовые пальмы или приняв участие в различных мероприятиях, например, таких, как выпуск морских черепах на волю или восстановление коралловых рифов вместе с морскими биологами.

В честь своего открытия при бронировании номера до 30 сентября 2018 года отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi предлагает специальные цены – от 770 долларов (без учета налогов) за виллу за ночь, включая завтрак.