Победители конкурса «Мастера гостеприимства» сами едут в гости

702

217 полуфиналистов и финалистов первого и второго сезонов всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия страна возможностей» награждены поездками по России в рамках проекта «Больше, чем путешествие». Первая группа 26 ноября посетит Республику Башкортостан. Среди участников – молодые профессионалы, представители туроператоров и студенты туристических вузов, работники гостиниц, музеев, гиды из разных регионов России, которые любят свою страну и знакомят с ней всех желающих.

В рамках направления «Познавай Россию» «мастера» в первый же день отправятся за 300 километров от Уфы в горную часть в старинное русское село Кага. Их ждет знакомство с историей уральских железоделательных заводов, поход к святому источнику «Сажелка», экскурсия в заповедник «Шульган-таш». Участники также посетят музей «Золотой пчелы», действующую там пасеку, а также Капову пещеру, в которой, независимо от времени года, держится постоянная температура в +7 градусов по Цельсию.

Елена Богомолова, финалистка конкурса «Мастера гостеприимства» из Нижнего Новгорода, отправится в это путешествие и как участница, и как туроператор, обеспечивающий программу, и даже проведет семинар в качестве бизнес-коуча по развитию туристической среды в регионах.

«Россия страна возможностей. Очень классно, что для финалистов и победителей конкурсов этой платформы предоставилась возможность отправиться в путешествие по России. В Башкирии участников ждёт знакомство с культурой и традициями, посещение природных объектов. Например, мы посетим Капову пещеру, где независимо от времени года температура +7 градусов, узнаем, что такое башкирский мед и башкирский лук. Поможем в питомнике «Белый лекарь» поухаживать за шерстью животных. На стратегической сессии, подумаем, каким может быть туризм в Башкирии. И конечно будем пробовать национальную кухню. Это будет больше, чем путешествие!», – отметила Елена Богомолова.

Своих первых путешественников в рамках программы «Больше, чем путешествие» также встретит Мурманск. Сразу 80 человек – школьники и студенты конкурсов «Большая перемена» и «Твой Ход» – посетят крупнейший город за Северным Полярным кругом, расположенный на живописном скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцева моря. Гости увидят знаменитый атомный ледокол «Ленин», озеро Семеновское, на берегу которого расположены храм Спас-на-Водах и знаменитый монумент «Алёша».

В программе путешествия – посещение саамской деревни «Самь-Сыйт». Общение с саамами и лопарями – коренным народом мурманской области, а также северной Норвегии, Швеции и Финляндии. Гостей ждет катание в оленьей упряжке и кормление северных оленей, общение с хаски, кроликами и другими животными, чаепитие со сладостями в чуме, народные игры и забавы. Все это будет проходить в рамках тематического направления тура «Будь здоров!».

Всего в последнюю неделю ноября в путешествия отправятся более 500 человек. Гости посетят Красноярск, Карачаево-Черкессию, Карелию, Сочи, Самару, Тюмень, Санкт-Петербург, Кавминводы, Москву, Нижний Новгород и Татарстан.

Своими впечатлениями о поездках молодежь делится на протяжении всего проекта в Instagram и ВКонтакте, используя хештеги #БольшеЧемПутешествие #Росмолодежь #Ростуризм #РоссияСтранаВозможностей #Большаяперемена #Твойход #РоссийскоеОбществоЗнание #Мастерагостеприимства.

Напомним, что программа развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие» создана для поощрения самых активных и талантливых молодых людей со всей России: участников и победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Министерство науки и высшего образования РФ, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское общество «Знание». Почти 50 000 молодых людей со всей страны отправятся в уникальные путешествия, аналогов которым нет.

Каждая поездка состоит из двух частей: образовательно-туристического блока, который включает в себя экскурсии по знаковым местам с молодыми экскурсоводами и архитекторами, лекции от ведущих спикеров Российского общества «Знание» и других партнеров, и полезной программы. Здесь предусмотрено участие в волонтерских акциях, проектирование общественных пространств, решение кейсов от партнеров на крупных предприятиях страны.

Программа «Больше, чем путешествие» доступна для участников конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и российского общества «Знание». География поездок охватывает все федеральные округа, для выбора доступны не менее 250 маршрутов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время