После банкротства Swissоtel в Цюрихе быстро обрел вторую жизнь

632

После банкротства Swissоtel в Цюрихе быстро обрел вторую жизнь, сообщает ВВС. «Здесь я живу. Раньше это был очень дорогой отель, а сейчас в нем живет много студентов». Студентка Солина изучает экономику в Цюрихе и последние несколько месяцев проживает в Swissôtel. Роскошная гостиница высотой 85 метров на 350 номеров была известна как самый высокий отель в Цюрихе до банкротства в ноябре 2020 года.

«Наша цель состояла в том, чтобы использовать все это пространство, а не оставлять его пустым», — сказал Александрос Типолис. С согласия Credit Suisse, владельца здания, его стартап Novac-Solutions предложил сотне студентов поселиться в этом отеле по рекордной цене: 80 евро в неделю. Половина стоимости студенческой комнаты в самом дорогом городе Швейцарии.

«Вид просто невероятный, из нашей комнаты можно увидеть весь Цюрих», — говорит Томас, студент-физик. Я ожидал, что буду жить в более традиционном студенческом общежитии. Когда я увидел, что этот отель обанкротился, я воспользовался возможностью. Это такой случай, который никогда бы не представился без этой пандемии».

Студенты могут посещать тренажерный зал отеля, чтобы поддерживать форму. У них также есть доступ в общий салон. Это возможность пообщаться для этих молодых людей, которые уже несколько месяцев проходят дистанционное обучение.

«Это совсем не похоже на классическую студенческую жизнь, но в такой среде это дает вам ощущение своего рода нормальности», — говорит Томас. Солина в восторге от этого социального пространства: «каждый день вы видите новые лица, новых людей, и для меня это лучшее, что могло со мной случиться».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время