14 марта 2018 г. компания Formosa International Hotels Corporation (FIH) объявила о создании совместного предприятия с отельной группой InterContinental Hotels Group (IHG) с целью ускорить международную экспансию бренда Regent Hotels & Resorts. Лучший из люксовых отелей Черногории, Regent Porto Montenegro, как и другие отели и курорты этого бренда, теперь тоже войдет в коллекцию отелей Intercontinental Hotel Group.

Согласно данному соглашению, IHG будет принадлежать контрольный пакет акций Regent. Все существующие на сегодняшний день отели и курорты под брендом Regent станут доступны в глобальной онлайн-системе бронирования и программе лояльности IHG, что будет способствовать росту продаж и прибыли. IHG также получит право управлять всеми существующими и новыми отелями Regent за пределами Тайваня, а FIH сохранит право строить и управлять будущими проектами под брендом Regent в Тайване, включая менеджмент отеля Regent Taipei.

Бренд Regent, разработанный в 1970-е гг. легендарным отельером Робертом Х. Бернсом, всегда был синонимом неподвластной времени современности, истинной роскоши, элегантного утонченного стиля и безукоризненного сервиса. Это бренд, который является эталоном в отельном бизнесе класса «люкс» во всем мире. Осознавая постоянно растущий потенциал сегмента роскошных отелей в гостиничном бизнесе, компании FIH и IHG видят большие перспективы своего сотрудничества и возможность вывести Regent на новый уровень развития.

В рамках альянса с группой IHG будет проведен ребрендинг отеля InterContinental в Гонконге, который сменит имя на Regent Hong Kong; к 2021 г. в отеле должна завершиться полномасштабная реновация и он станет флагманским в коллекции Regent.

Стивен Пан, исполнительный председатель FIH: «Regent – знаменитый международный бренд роскошных отелей, с богатой историей и высочайшим уровнем сервиса. Создание совместного предприятия с одной из крупнейших и самых уважаемых компаний по управлению отелями в мире – IHG, ускорит международное развитие бренда Regent и предоставит ему доступ к глобальной онлайн-платформе. Этот альянс, безусловно, стимулирует рост группы отелей Regent и приведет к росту прибыльности этого бренда, а мы, в свою очередь, сфокусируемся на развитии и консолидации нашего тайваньского бизнеса, включая отель Regent Taipei, и дальнейшем расширении портфолио Regent на Тайване. IHG разделяет наши амбициозные планы на будущее, и наше сотрудничество несет очевидную выгоду не только для обеих наших компаний, но и для наших партнеров, гостей и акционеров».

Кит Барр, президент IHG: «Благодаря InterContinental Hotels and Resorts, компания IHG уже является одним из мировых лидеров в сфере роскошных отелей, но мы видим большие перспективы в дальнейшем завоевании этого быстрорастущего сегмента. Regent стоял у истоков создания и развития отелей класса «люкс» не только в Азии, но и во всем мире, и он станет прекрасным дополнением к уже существующему портфолио IHG. Мы стремимся полностью раскрыть огромный потенциал бренда Regent и активно способствовать его росту».