Российские туристы возвращаются в Европу

95

Предпосылки к стабилизации экономики, а также значительное укрепление курса национальной валюты повысили интерес российских туристов к поездкам в Европу.

В первом квартале текущего года значительно увеличился спрос россиян на поездки в Исландию и Кипр. Число желающих посетить Исландию выросло в 2,5 раза, спрос на Кипр увеличился в 2,2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, как отмечают эксперты туристической отрасли, до возвращения к показателям 2014 года еще очень далеко.

За тот же период число путешествий россиян в Турцию увеличилось на 88%, Эстонию — на 34%, Венгрию — на 33%, Финляндию — на 28%, Словению — на 25%, Германию — на 18%, Польшу — на 13%, Болгарию — на 10%. Такие выводы содержатся в отчете Европейской туристической комиссии (ЕТК).

Резкое падение количества зарубежных поездок россиян началось во втором полугодии 2014 года. Основным фактором снижения интереса туристов стало падение курса рубля. Согласно данным Российского союза туриндустрии, количество зарубежных поездок граждан России в 2015 году снизилось на 34%. В 2016 году количество поездок упало на 27,7%. Однако, нынешней зимой ситуация стала меняться. Спрос начал расти, закрепилась эта тенденция на майские праздники. Этот период у операторов туристического бизнеса считается репетицией летнего сезона. Общее количество летних туров, проданных гражданам в первом квартале текущего года, превысило показатели прошлого года на 18-20%.

Отмечается также и увеличение объёмов самостоятельного бронирования. По основным европейским туристическим направлениям продажи авиабилетов выросли на 70%.
В первом квартале 2017г. продажи авиабилетов в Италию выросли на 70%, во Францию — на 80%, в Германию — на 76%.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика