Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа

7 535

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что международное авиасообщение с Россией возобновится с 1 августа. С этого дня первые международные рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону.

Премьер добавил, что это позволит ускорить возвращение россиян, застрявших за границей из-за перерыва в авиасообщении, вызванного пандемией коронавируса.

Авиасообщение возобновится в первую очередь с Великобританией, Турцией и Танзанией, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который она возглавляет, ведет работу по расширению списка таких стран, отметила она.

Так с 1 августа можно будет улететь в Лондон. В Турции для россиян будут открыты с 1 августа аэропорты Анкары и Стамбула. С 10 августа — курортных городов Антальи, Бодрума и Даламана. Также будет возобновлено авиасообщение с Танзанией, а именно с Занзибаром.

Правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы 27 марта. С тех пор осуществлялись только вывозные рейсы, организованные ведомствами для возвращения в страну застрявших за границей россиян, частные рейсы и рейсы по ввозу в страну иностранных специалистов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время