Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Россияне в мае стали больше тратить на отели

1 026

В мае этого года траты россиян на бронирование номеров в отелях увеличилось на треть по сравнению с апрелем. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

«Средний чек покупки в категории «отели» составил 1610 рублей, что на 13% выше, чем в апреле. Объем продаж при этом вырос на 30%», — подсчитали аналитики.

Месяцы самоизоляции естественным образом сформировали у россиян потребность в смене обстановки, восстановлении душевных и физических сил — этот отложенный спрос сейчас направился в основном в адрес курортных регионов, таких как Крым и Краснодарский край, пояснил директор «Протекс-Отель» Роман Аверин.

«В меньшей степени он коснулся небольших отелей рядом с крупными городами. Никакого ажиотажного спроса, конечно, нет, и вряд ли можно ожидать в этом сезоне. Потребитель еще не решил, готов ли он предпочесть отечественные отели вместо зарубежных, войдет ли это в привычку», — отметил Аверин.

По его мнению, лето и 2020 год станут периодом «проверки на прочность» всего гостинично-курортного бизнеса в стране.

По данным Российского союза туриндустрии, отдых на российском юге на двух человек обойдется в 20–30 тысяч рублей. Причем операторы ожидают уменьшение числа отдыхающих на 30–40% по сравнению с прошлым летом.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время