Ростуризм объявил о старте нового этапа туристического кешбэка

1 680

Продажи туров по России с компенсацией части их стоимости стартуют 18 января 2022 года и завершатся 12 апреля, а отправиться в поездку по программе можно будет до 30 апреля. О начале нового, уже пятого этапа программы туристического кешбэка объявили в Ростуризме. Программа вошла в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», в следующем году на нее заложено 5 млрд рублей.

Стимулировать путешествия по России будут в «низкий» сезон. В этом период меньше ажиотажа и больше выбор гостиниц, недорогих билетов, отметили в Ростуризме. «Мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха», — отметила руководитель ведомства Зарина Догузова.

В программе участвуют все регионы. По ее условиям можно забронировать тур по стране, путевку в санаторий, круиз по России или отель. Но поездка должна быть не менее чем на две ночи. Оплатить покупку нужно картой системы «Мир». На нее же автоматически в течение пяти дней вернется 20% от стоимости поездки, максимум — 20 тысяч рублей. В круизы можно будет отправиться с начала навигации и по 1 июня.

Как отметили в Ростуризме, туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. Все туры будут представлены на официальном портале программы «мирпутешествий.рф». По словам Догузовой, в следующем году запланирован также осенний этап программы кешбэка. О сроках его проведения объявят дополнительно.

Кешбэк повысил популярность ранее мало известных направлений. Например, спросом стали пользоваться регионы Дальнего Востока, Сибири, Русский Север и Арктика.

Сработает и очередной этап кешбэка, уверен президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков. Стимулировать туристические поездки стоит именно в межсезонье. «Нужно в этот период создавать конкурентоспособный продукт. В частности, есть Тюмень с ее термальными источниками, сочинские курорты со СПА-отелями, лед Байкала. Эти продукты могут быть конкурентами зарубежных направлений», — говорит он. Сейчас российские туристы ищут возможность отдохнуть если не в Новый год, когда цены очень высоки, то после праздников. Как раз с 18 января появится возможность подобрать путешествие со скидкой, заметил Волков.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время