Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Дубае появится плавучий отель-дворец на воде

1 011

В Дубае появится новый роскошный проект в сфере гостеприимства – плавучий дворец Sea Palace Floating Resort. Дворец будет представлять собой фешенебельный отель на воде, окруженный шестью не менее роскошными плавающими виллами, которые будут находиться в движении.

Застройщиком проекта стоимостью 600 млн дирхамов (US$ 164 млн) выступает эмиратская компания Seagate Shipyard. В настоящее время готовность курорта к сдаче в эксплуатацию оценивается в 65%. Отмечается, что стройка ведется в прибрежных водах Дубая, напротив района Dubai Marina.

Проект представляет собой гибрид яхты и отеля, а его дизайн будет напоминать «стеклянную лодку», которая будет приводиться в движение валовыми двигателями. Оснащенный гидравлической системой, отель будет устойчиво держаться на волнах. Один из плавучих домов под названием «Нептун» уже меблирован и продан бизнесмену индийского происхождения Балвиндеру Сани за 20 млн дирхамов.

Двухэтажный дом на воде имеет множество балконов и бассейн под открытым небом. На первом этаже – 4 спальни для хозяев, на втором – две для персонала. Также в доме – кухня и гостиная, а вся мебель была создана автомобильным брендом Aston Martin. Нельзя обойти вниманием оригинальные стеклянные полы плавучего дома, систему стерилизации воздуха, переработки мусора и питания солнечной энергией.

Как отметили в компании Seagate Shipyard, задача оригинального проекта – в первую очередь, поддержать туристический поток в Дубай как в один из городов мира с самыми уникальными проектами. О сроках сдачи проекта в эксплуатацию не сообщается.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время