Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Эйлате построят новый гостиничный комплекс

484

Комитет по планированию и строительству Южного округа Израиля утвердил план по возведению жилищно-гостиничного комплекса, общей площадью 940 дунамов, в северной части Эйлата, на территории соляного завода. План строительства включает в себя возведение 1133 гостиничных номеров и 3058 жилых единиц.

Новый район соединит комплекс отелей и жилой район с главным деловым центром города. Рядом расположена одна из наиболее экзотических туристических аттракций  Эйлата — парк птиц.

В настоящее время гостиничный фонд  Эйлата включает в себя около 50 отелей с более чем 11 000 номеров. Среднегодовая заполняемость в 2019 году составила 73,3%.

По словам нового министра туризма Асафа Замира, «план по созданию нового квартала является еще одним важным шагом в восстановлении и развитии израильского курорта».

Как сообщила пресс-секретрь министерства туризма Анат Шихур-Ааронсон, туристическое ведомство намерено инвестировать значительные средства в восстановление и развитие туристической инфраструктуры курорта.

Сейчас министерство туризма  выделило около 25 миллионов шекелей на восстановление прибрежной полосы, которая была повреждена в результате шторма, обрушившегося на город два месяца назад. И это лишь часть комплексных инвестиций в сотни миллионов шекелей, которые планируется вложить в долгосрочные проекты.

Среди первых проектов Министерства туризма, которые будут осуществляться Государственной компанией по защите Мертвого моря,  развитие пляжа Каца,  центральной части северной набережной между набережной Роял Бич и пристанью и др. Остальные участки прибрежной полосы находятся на этапе планирования.

Ожидается, что реализация всего проекта  займет около 10 лет, и тендеры на первые этапы проекта будут объявлены в конце нынешнего года и в начале 2021-го.

Как отели Израиля готовятся к приему гостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время