В Крыму отменили закон о курортном сборе

1 352

Депутаты Государственного совета Крыма на заседании в пятницу поддержали в двух чтениях законопроект о признании утратившим силу республиканского закона по введению курортного сбора, сообщила пресс-служба крымского парламента.

«Учитывая поступившие заявки об исключении из территории эксперимента по развитию курортной инфраструктуры указанных территорий, в связи со складывающейся социально-экономической ситуацией, в том числе обусловленной распространением новой коронавирусной инфекции, взимание курортного сбора на территории Республики Крым является нецелесообразным», — процитировали в пресс-службе председателя Госсовета Владимира Константинова.

До первого мая этого года в Крыму действует мораторий на введение курортного сбора. В декабре 2021-го региональное министерство курортов и туризма подготовило законопроект о признании утратившим силу закона «О введении курортного сбора» от 2017 года, при том что до этого о намерении взимать такой сбор заявляли власти Ялты, Алушты, Судака и Феодосии.

Эксперимент по взиманию сбора за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму проводится с 2018 года.

Напомним, что в 2022 году курортный сбор с отдыхающих будут брать в Краснодарском крае, на Алтае и Ставрополье. Причем в Алтайском крае размер сбора вырастет с 30 до 50 рублей с человека в день, в Краснодарском — с 10 до 30 рублей, отдельно в городе Сочи — до 50 рублей, а на Ставрополье и так уже собирают по 50 рублей с человека в сутки.

Минэкономики отказалось отменять курортный сбор

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время