Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Муроме открылся четырехзвездочный отель «X-ROOM»

977

В городе Муроме 25 октября официально открыли новую современную гостиницу, которая будет называться «X-ROOM». Название гостиницы собственники вынужденно изменили, так как название «Русь» было давно «занято» и запатентовано другим иногородним отелем. Персонал отеля уже принял первого гостя.

— В 2016 году между администрацией округа и инвесторами объекта было подписано соглашение о реконструкции старой, советской гостиницы «Русь». На сегодняшний день оно выполнено в полном объёме. На месте заброшенного неработающего здания мы получаем современный отель со 137 номерами, который имеет категорию «4 звезды». Я уверен, что отель будет приносить существенную пользу и городу в виде налоговых отчислений, рабочих мест (а их в настоящий момент создано почти 130), и гостям Мурома, особенно когда будут сняты все коронавирусные ограничения», — написал Евгений Рычков «ВКонтакте» после символического перерезания красной ленточки на открытии отеля.

Напомним, гостиница «Русь» в Муроме полноценно не принимала туристов с конца 90-х годов. В 2016 году муромские власти подписали соглашение с нижегородскими инвесторами «ЛСМ Групп-Отель» на восстановление и реконструкцию объекта советских времен и создании на его базе отеля. По проекту вместо советской гостиницы в Муроме должен был появиться отель на 143 номера с фитнес-центром, бассейном, конференц-залами и ресторанами. В комплексе планировалось организовать мини-музей города Мурома с интерактивными площадками ремесленников.

В сентябре 2019 года сообщали, что процесс реконструкции вышел на финишную прямую. В реализацию проекта планировалось вложить 300 миллионов рублей, а закончить работы хотели за 2 года. В итоге увеличилось и время, потраченное на работы, а общая сумма затрат инвесторов выросла в полтора раза. Здание бывшей «Руси» после реконструкции ввели в эксплуатацию в марте 2020 года, а открыть обновленную гостиницу планировалось открыть в мае, но свои коррективы внесла пандемия коронавируса.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время