Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Нью-Йорке открылся Moxy East Village

411

Отель Moxy NYC East Village открылся в самом сердце культового района Нью-Йорка Ист-Виллидж, именно здесь слились воедино эпоха рок-н-ролла и бунтарское искусство и зародилась американская контркультура. Отель расположен на 11-й East Street, между Третьим и Четвертым авеню, прямо напротив легендарной концертной площадки Webster Hall. На территории отеля располагаются 286 дизайнерских номеров, а также коворкинг и общественные зоны, оснащенные по последнему слову техники, шумные рестораны, бары с программой мероприятий — все это предлагается по доступной цене. Moxy East Village входит в состав одного из самых смелых брендов Marriott International — Moxy Hotels и является третьим отелем Moxy, разработанным по проекту студии Lightstone после успешного открытия Moxy Times Square и Moxy Chelsea.

Дизайн: временной срез истории Ист-Виллидж 

Дизайн отеля  Moxy East Village разработан при участии архитектурной группы Stonehill Taylor и студии дизайна Rockwell Group и задуман как ретроспектива, отражающая различные эпохи Ист-Виллидж: от первых поселенцев до эпохи панк-района и наших дней. В основу оформления интерьера легла идея урбанистической археологии: каждый из 13 этажей отеля посвящен какому-либо периоду прошлого, настоящего или будущего. Три стойки check-in у входа в отель — работа Майкла Санзона (Michael Sanzone), которая выполнена из бывших в употреблении материалов и объектов, найденных художником. За ними на стенах находятся гобелены, полосатый принт которых находит отражение и в напольном рисунке. Эти чередующиеся фрагменты граффити и графики напоминают слои разорванных, наполовину отклеившихся постеров — такую картину можно наблюдать на многих фасадах зданий в центре.

Как и во всех отелях Moxy, функциональность 286 номеров продумана таким образом, чтобы гости могли использовать пространство по максимуму и адаптировать его под свои потребности. Отель предлагает несколько категорий номеров: Queen с дополнительной кушеткой в некоторых номерах; Double/Doubles и Quad Bunk. Все номера пронизаны солнечным светом благодаря огромным окнам в индустриальном стиле, а часть комнат на южной стороне обладает видом на Башню Свободы и другие небоскребы в центре города. Suite Jane — необычный люкс, в котором есть модульная мягкая зона, большой обеденный стол, также подходящий для деловых встреч, барная стойка, мультимедийные развлечения, а на случай размещения большой компании к люксу можно добавить смежный Queen номер с уникальной круглой кроватью. В каждой комнате можно наблюдать сделанные на заказ работы в технике покадровой съемки нью-йоркского художника Ксана Падрона (Xan Padrón) с фотографиями жителей Нью-Йорка в знаковых местах Ист-Виллидж.

Атмосфера андеграунда: Бары и Рестораны

 Lightstone снова объединились с компанией Tao Group Hospitality, которая будет руководить четырьмя совершенно новыми заведениями в Moxy East Village, объединяющими множество разноплановых форматов под одной крышей. Уже сейчас открыты Alphabet Bar & Café, Cathédrale и Little Sister, а весной 2020 года планируется открытие бара на крыше. «Я не думаю, что в Нью-Йорке есть места, где одновременно сочетаются форматы лаунджа на террасе, уютной кофейни, темного шумного бара, а также площадка на крыше с атмосферой вечеринки для своих и зал для торжественного праздника», — говорит Ноа Тепперберг (Noah Tepperberg), соучредитель Tao Group Hospitality.

Расположенный в лобби Alphabet Bar & Café — главное место притяжения отеля Moxy East Village, сочетающее в себе бар, террасу, коворкинг и переговорные комнаты, которые ближе к вечеру трансформируются в места отдыха. Здесь можно расслабиться на мягких диванах, покачаться в кресле или поностальгировать, играя в аркадный автомат Skee-Ball. С помощью интерактивной инсталляции каждый гость может нанести на стену свой тег или граффити в духе Баския или Харинга, нарисовав его на планшете. Оттуда изображение проецируется на стену. В Alphabet Bar будет стоять тележка с бесплатными книгами от знаменитого книжного магазина Strand Bookstore, а расположенный неподалеку музыкальный магазин Academy Records предоставит бесплатные виниловые пластинки и специальные тематические подборки, чтобы гости могли услышать мелодии прошлого, настоящего и будущего Ист-Виллидж. Пластинки также можно послушать в номере на виниловом ретро-проигрывателе, который предоставляется по запросу. В Alphabet Café в течение всего дня подают крафтовый кофе от Intelligentsia Coffee, свежую выпечку, салаты, а также панини и брускетты.

Основной достопримечательностью Moxy East Village является ресторан французской и средиземноморской кухни Cathédrale. Он создан шеф-поваром и партнером Tao Group Hospitality — Ральфом Скамарделлой (Ralph Scamardella) в сотрудничестве с шеф-поваром Джейсоном Холлом (Jason Hall). Спускаясь из вестибюля по лестнице, напоминающей пожарную, гости открывают для себя невероятное, будто затерянное архитектурное сокровище. Такого чувства удалось добиться благодаря потрясающему оформлению главного зала по проекту  Rockwell Group. Трехуровневое пространство полностью покрыто масштабной полупрозрачной работой из проволочной сетки итальянского скульптора Эдоардо Тресольди (Edoardo Tresoldi’s), которая создает драматическую иллюзию массивного арочного потолка. Эдоардо был назван Forbes одним из 30 самых влиятельных европейских художников в возрасте до 30 лет. Тресольди известен своими инсталляциями в общественных местах, включая Etherea на музыкальном фестивале Coachella 2018 года. Его почти эфемерная скульптура на потолке Cathédrale — Fillmore — отдает дань уважения интерьеру легендарной концертной площадки Fillmore East, когда-то известной как «Церковь рок-н-ролла». Fillmore — изящная, но при этом монументальная скульптура сделана из проволочной сетки в фирменной технике скульптора. Она парит над главным залом, эффектно перекликаясь с архитектурой ресторана. Описывая свою работу, Тресольди называет ее «драгоценными развалинами архитектуры» и «данью легендарной культуре прошлого, которая повлияла не только на жителей Нью-Йорка, но и на несколько поколений во всем мире».

В главном зале Cathédrale с потолками высотой почти 8 метров находится открытая кухня с грилем и вертелом. Она оформлена синей глянцевой плиткой и стильной медной посудой. Открытая терраса с убирающейся крышей — укромное место, которое напоминает импровизированные террасы на заднем дворе многих ресторанов в Ист-Виллидж. The Poster Room — уединенный зал ресторана, вмещающий до 26 гостей. Здесь гости могут погрузиться в атмосферу эпохи популярности психоделического рока. Стены и потолок украшены подсвеченными  постерами старых концертных афиш Fillmore East. Cathédrale — это заведение с впечатляющим интерьером, где изысканная кухня с пристальным вниманием к каждому ингредиенту сочетаются с проверенными временем французским и средиземноморским уровнем гостеприимства. Меню ресторана составлено с фокусом на качестве приготовления блюд и лаконичной подаче, отдавая предпочтение кухне юга Франции с итальянскими, испанскими и греческими акцентами.

На нижнем уровне Moxy East Village расположен бар Little Sister. Этот изысканный и элегантный скрытый от посторонних глаз лаундж в стиле тех самых андеграундных клубов Ист-Виллидж 1990-х. Обстановка подчеркивает атмосферу подпольного заведения: мягкие диваны цвета драгоценных камней, вельветовые пуфы, акценты из кожаного тиснения, глянцевая медная DJ стойка и сияющий зеркальный бар в медных оттенках с подсветкой сквозь ряды бутылок из под виски. Облицованные деревом сводчатые потолки напоминают скрытое подземное хранилище для виски времен сухого закона. За публику будет отвечать легендарный Васс Стивенс (Wass Stevens), который создаст уникальную атмосферу у входа в заведение.

Весной 2020 года планируется открытие бара на крыше. Он будет оформлен в стиле уютной нью-йоркской террасы на заднем дворе с натянутыми гирляндами-лампочками, большим количеством зелени и яркой садовой мебелью. Благодаря выдвижной крыше, бар сможет работать круглый год. Бутылки на барной стойке будут стоять в пластиковых ящиках из под молока, мало чем отличающихся от тех, что повсюду лежат на тротуарах в Ист-Виллидж. На одной из поросших плющом стен разместится фреска с изображением карты района с фрагментами его музыкальной и арт-истории. До официального открытия бар будет доступен для частных мероприятий.

События и мероприятия: Культура и Общество

Как и другие отели бренда Moxy Hotels по всему миру, Moxy East Village делает акцент на интересной культурной программе, устраивая мероприятия с непринужденной атмосферой, что помогает отелю интегрироваться в местные сообщества и стать местом для знакомства гостей и жителей города с местным бизнесом, лидерами мнений и художниками. «Отель задумывался как своего рода место встречи, откуда гости могут начинать свой путь в исследовании города, а местные жители и компании могут получить ресурс для расширения своего сообщества», — говорит Митчелл Хочберг (Mitchell Hochberg), Президент Lightstone. Например, в рамках серии мероприятий Talk@Moxy пройдет ряд дискуссий на важные темы с местными лидерами мнений, а серия #SweatatMoxy позволит гостям и жителям города познакомиться с wellness-экспертами Ист-Виллидж, например, с представителями студии медитации MNDFL, которые будут проводить утренние сеансы медитации на крыше, а также записали ролики о медитации, которые можно посмотреть в номере отеля.

Moxy East Village также выпустил серию коротких роликов под названием “Вдали от проторенных путей” (Off the Beaten Path), в которых рассказывается о персонажах и легендах Ист-Виллидж, которые раскрывают истории о прошлом, настоящем и будущем района. Ролики можно посмотреть на ТВ в номере или онлайн в Instagram @MoxyEastVillage. Кроме того, отель установил эксклюзивные партнерские отношения с соседствующими компаниями. Moxy East Village станет партнером и приоритетным отелем для Webster Hall, а часть гостей будет иметь возможность получить VIP-доступ на концерты площадки. По выделенному ТВ-каналу в номере будут демонстрироваться работы учеников престижной художественной школы Cooper Union, а избранные работы будут представлены в отеле. Здесь также планируется серия панельных обсуждений с представителями школы, а гостям будет открыт доступ на мероприятия кампуса. Другие близлежащие рестораны, магазины, галереи и компании будут приглашены для открытия поп-ап площадок в лобби и других общественных местах отеля.

 

«Аутентичный, локальный и экспериментальный — все эти понятия стали модными в гостиничном бизнесе», — говорит Хочберг. «В Moxy Times Square и Moxy Chelsea мы видим, как соединение гостей города и жителей Нью-Йорка в одном пространстве может способствовать развитию ощущения общности. Пестрая история и разнообразие Ист-Виллидж позволяет нам вывести эту концепцию на совершенно новый уровень. Moxy East Village — это захватывающая многоплановая смесь форматов, которая позволяет погрузиться в прошлое, прочувствовать настоящее и мечтать о будущем. Мы прилагаем все усилия, чтобы гости почувствовали магию этого места».

«Moxy — это смелый бренд, который продолжает смело переосмысливать сферу гостеприимства. Мы рады возможности привнести веселый и дерзкий нрав бренда в один из самых культовых районов Нью-Йорка — Ист-Виллидж и сделать свой вклад в развитие сферы гостеприимства в этом районе» — говорит Тони Стокл (Toni Stoeckl), Глобальный Лидер Бренда Moxy Hotels и Вице-президент Distinctive Select Service Brands в Marriott International. 

В настоящее время в управлении Moxy находится 46 отелей, в будущем планируется расширение портфолио бренда и открытие 104 отелей Moxy  в Северной Америке, Азии, Карибском бассейне, Латинской Америке и Европе.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время